Numéro de compte bancaire

Dans Profit, vous pouvez enregistrer vos propres comptes bancaires ouverts dans une banque définie comme organisation. Ces comptes bancaires sont par exemple utilisés pour le paiement automatique de fournisseurs et l'encaissement automatique de paiements exécutés par des clients.

Contenu

Description

Vous pouvez définir différents comptes bancaires dans Profit :

• Vos propres numéros de compte bancaire/compte chèque postal et les numéros de compte bancaire/de compte chèque postal des employeurs

Ajoutez d'abord la banque comme organisme et liez ensuite les numéros de compte bancaire/CCP à cet organisme. Définissez ensuite les paramètres supplémentaires - dont l'emplacement du fichier de paiement - dans Profit Payroll.

• Numéros de compte bancaire/CCP d'organisations et de personnes

Si une organisation/personne est une relation d'achat ou de vente, introduisez alors tous les numéros de compte bancaire/CCP dans l'onglet Numéro banque/poste. Utilisez ces numéros lors du paiement automatique, de l'encaissement, du recouvrement et de la lecture de l'extrait de compte.

Vous pouvez lier plusieurs comptes bancaires dans les propriétés de l'employé sous l'onglet Banque/CCP.

• Numéro de compte bancaire/CCP des employés

Pour Profit HRM/Payroll, le compte bancaire/CCP est utilisé pour le paiement des salaires aux employés. Le compte bancaire/CCP est lié à l'employeur. Définissez l'emplacement et le nom du fichier de paiement dans Profit Payroll.

• Numéros de compte bancaire/CCP dans le compte grand livre

Vous pouvez définir un numéro de compte bancaire/CCP pour un compte grand livre dans votre administration financière, par exemple pour la lecture des extraits de compte. Vous liez le compte bancaire de la compagnie de distribution d'électricité, par exemple, au compte grand livre Dépenses énergie. Vous pouvez ainsi introduire plus efficacement les paiements à cette compagnie de fourniture d'électricité.

Ces comptes bancaires ne sont pas liés à une organisation/personne.

Paiements SEPA

Profit prend uniquement en charge des paiements SEPA pour Rabobank et ING. Dans ce cadre, utilisez les formats de paiements suivants :

• Rabobank : Single European Payments Area (SEPA) Single
  • ING : Single European Payments Area (SEPA) Grouped.
  • Autres : SEPA Credit Transfer. Il s'agit du nouveau format de paiement pour SEPA.

Les formats de paiement Transfert de crédit SEPA (SCT) du fichier de paiement et SEPA Direct Debits (SDD) du fichier de prélèvement ont été conçus par le European Payments Council (EPC). Vous trouverez un aperçu complet de toutes les banques qui participent au SEPA sur la page web de l'EPC : http://epc.cbnet.info/content/adherence_database.

Généralement, les premiers paiements et prélèvements SEPA font (obligatoirement) l'objet d'un contrôle très minutieux par la banque. Pour déposer des fichiers SEPA, vous devez suivre les instructions de la banque.

Méthode

• Ajout d'un compte bancaire

Ajoutez votre propre numéro de compte bancaire ou un numéro de compte bancaire d'un employeur.

• Blocage d'un compte bancaire

Vous bloquez un compte bancaire si ce dernier ne peut être provisoirement utilisé.

• Modification d'un compte bancaire en IBAN

IBAN signifie 'International Bank Account Number'. Un numéro de compte IBAN est utilisé pour les flux de paiements en Europe. Ce système européen a également été adopté dans les pays suivants : Israël, Tunisie, île Maurice, Turquie, Arabie saoudite et Liban (2012).