Configuration de paiements automatiques via SEPA

Attention:

Pour la transition de Clieop à SEPA pour les paiements des salaires dans Profit Payroll, une description distincte est disponible.

Méthode
  • Configuration des pays

Pour les pays participants, la case à cocher Participant 'SEPA' est automatiquement sélectionnée. Si un nouveau pays rejoint le groupe, vous pouvez sélectionner cette case manuellement.

• Numéros de compte bancaire vers IBAN

Pour le SEPA, vous devez convertir tous les numéros de compte bancaire de toutes les organisations et personnes en numéros de compte IBAN dans Profit.

• Configuration d'un fournisseur pour paiements SEPA

Déterminez, pour chaque fournisseur, si vous souhaitez procéder au paiement automatique des postes impayés avec un ordre de paiement.

• Configuration du compte bancaire pour les paiements SEPA

Paramétrez le compte bancaire pour les paiements SEPA. Dans les caractéristiques de votre propre compte bancaire, saisissez les données pour le fichier de remboursement, le journal et le compte de contrepartie pour la saisie des paiements en route. Liez aussi le rapport choisi pour la lettre d'ordre et la spécification de paiement relative au remboursement des clients. Procédez à cette configuration pour chaque compte bancaire si vous voulez effectuer des paiements SEPA.

• Configuration d’un compte bancaire pour le remboursement automatique des clients

Dans les caractéristiques de votre propre numéro de compte bancaire, saisissez l'emplacement de fichier et le nom pour le fichier de remboursement, le journal et le compte de contrepartie pour la saisie des paiements en route. Liez aussi le rapport souhaité pour la lettre d'ordre et la spécification de paiement relative au remboursement des clients. Procédez à cette configuration pour chaque numéro de compte bancaire.

• Configurer le layout de rapport de la lettre d'ordre, la proposition de paiement et la spécification de paiement

Profit fournit des layouts de rapport standards pour la lettre d'ordre, la proposition et les spécifications des paiements des fournisseurs. Vous pouvez modifier ces rapports comme bon vous semble. Par exemple à l'aide du logo de votre entreprise ou du nombre de contrôle Caractéristique d'intégrité.