Configuration du compte bancaire pour l'ordre de paiement (SEPA)

Dans les propriétés de votre propre banque, saisissez l'emplacement de fichier pour le fichier de paiement, le journal et le compte de contrepartie pour la saisie des paiements en route. Liez aussi le rapport souhaité pour la lettre d'ordre et la spécification de paiement. Vous configurez cela pour chaque numéro de compte bancaire.

Configurer un compte bancaire et un emplacement de fichier pour l'ordre de paiement (SEPA) :

1. Allez vers : Généralités / Configuration / Paramètres paiements / Compte bancaire.
  2. Ouvrez les propriétés du numéro de compte bancaire..
  3. Accédez à l'onglet : Compte bancaire.

Fin_Bankrekening inrichten voor SEPA-betalingen (20)

4. Vérifiez que le numéro IBAN est complété. Dans le cas contraire, vous devez modifier ce numéro de compte bancaire en IBAN.
  5. Sélectionnez le contrôle hash sous Méthode caractéristique d'intégrité si vous voulez utiliser ce nombre de contrôle pour le contrôle SHA visuel des fichiers de paiement et de prélèvement. Sélectionnez Pas de caractéristique d'intégrité si vous ne voulez pas utiliser de contrôle hash.

Si voulez bel et bien l'utiliser, le contrôle que vous sélectionnez dépend de la banque. Vous pouvez demander à la banque quel contrôle appliquer. Différents contrôles SHA256 et SHA1 sont possibles, entre autres :

• SHA256-File : Cette méthode ajoute également le SHA256 au xml du fichier SEPA. Ceci a été spécifiquement conçu pour la banque ABN AMRO.

SHA256 : génère seulement le SHA256 et le place dans la table de paiement. Ceci est destiné aux autres banques et vous pouvez l'utiliser pour effectuer un contrôle visuel.Ajoutez ce champ également aux rapports et affichages personnalisés afin de les avoir à portée de main lors du contrôle.

6. Sélectionnez Emplacement de fichier ajustable lors du traitement de l'ordre si vous voulez qu'un utilisateur puisse encore adapter 'manuellement' l'emplacement de fichier dans l'ordre pendant le traitement de l'ordre de prélèvement ou de paiement. Si vous désélectionnez ce champ, cette opération n'est pas possible. Vous paramétrez l'emplacement de fichier standard de l'ordre de paiement à l'onglet Paiement dans les propriétés du compte bancaire. Et l'emplacement de fichier standard de l'ordre de prélèvement à l'onglet Prélèvement.
  7. Accédez à l'onglet : Paiement.

Attention:

Si vous ne voyez pas cet onglet, adaptez l'autorisation le concernant.

Fin_Bankrekening inrichten voor SEPA-betalingen

8. Saisissez les données de fichier avec l'emplacement de fichier pour le fichier de paiement. Sélectionnez le format de paiement Transfert de crédit SEPA (22) dans Format de fichier SEPA.

Il est judicieux de donner une extension correcte au nom de fichier. Pour 'SEPA', nous conseillons l'extension '.xml'. Par exemple SEPA_Terugbetaling.xml.

9. Saisissez Emplacement fichier pour le fichier de paiement.
  10. Sélectionnez Traitement direct du ordre de paiement si vous souhaitez démarrer l'assistant directement après avoir ajouté l'ordre de paiement pour le traitement (la génération) du fichier de paiement.
  11. Sélectionnez la case à cocher Signaler une nouvelle fois la commande comme un poste si le fichier de l'extrait de compte contient un montant total avec les transactions de paiement. Désélectionnez le champ lorsque le fichier de l'extrait de compte contient tous les paiements séparés d'un ordre de paiement SEPA.
  12. Sélectionnez le journal et le compte d’attente pour la saisie des paiements en route.
  13. Introduisez un montant minimum et maximum par fournisseur et un montant maximum par ordre, si besoin est.
  14. Sélectionnez le rapport pour la lettre d'ordre du remboursement client dans Rapport lettre d'ordre.
  15. Sélectionnez le rapport de spécification du remboursement client dans Spécifications rapport.
  16. Cliquez sur : OK.

Voir également :

• Numéro de compte bancaire

Aller directement à

1. Configuration du paiement automatique
  2. Contrôle de l'adresse
  3. Paramètres du paiement automatique
  4. Ajout d'un compte d'attente Paiements en cours
  5. Ajout d'un journal pour Paiements en route
  6. Configuration d'un compte bancaire et d'un emplacement de fichier pour le paiement automatique
  7. Configuration d'un fournisseur pour les paiements automatiques
  8. Modification de l'affichage des postes impayés
  9. Configuration des pays
  10. Configuration de codes d'encodage
  11. Configuration d’un compte bancaire pour le remboursement automatique des clients
  12. Configurer le layout de rapport de la lettre d'ordre, la proposition de paiement et la spécification de paiement
  13. Configuration d'une spécification de paiement par e-mail
  14. Configuration de l'intégration bancaire de la banque en ligne (AFAS Online)
  15. Configuration des paiements automatiques (Antilles Néerlandaises)