Autorisation d'un ordre de paiement et d'un compte bancaire

Pour pouvoir utiliser l'ordre de paiement ou de remboursement, vous devez définir un certain nombre d'options de menu et d'actions.

Configuration de l’autorisation :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Outil d'autorisation.
  2. Accédez à l'onglet : Gestion groupes.
  3. Sélectionnez le groupe à autoriser.
  4.  Accédez à l'onglet : Menu.
  5. Sélectionnez la case à cocher des options du menu à autoriser :
    • Généralités / Configuration /Paramètres paiements / Compte bancaire
    • Comptabilité / Fournisseur / Ordre de paiement.
  6. Accédez à l'onglet : Autorisation.
  7. Allez vers : Généralités / Configuration /Paramètres paiements / Compte bancaire / Onglets.
  8. Autorisez l'onglet : Paiement.
  9. Allez vers : Comptabilité / Trafic paiments / Onglets.
  10. Autorisez les onglets  :
    • Généralités
    • Fournisseurs
    • Factures
  11. Allez à : Comptabilité / Trafic paiments / Actions.
  12. Autorisez les actions  :

Fin_Betaalopdracht en bankrekening autoriseren (10)

13. Dans l'élément Trafic paiments, autorisez les onglets Généralités, Fournisseurs, Factures et les actionsAjouter la facture au paiement fournisseur ,  Ajouter la facture au remboursement clientAjouter la facture à l'encaissement client si vous souhaitez donner à l'utilisateur (ou au groupe d'utilisateurs) la possibilité d'ajouter encore une facture à un ordre de prélèvement, de paiement ou de remboursement une fois que l'ordre est créé (N.B. l'ordre ne doit pas encore être traité).

Dans l'ordre de prélèvement, de paiement ou de remboursement, l'utilisateur a ainsi accès à l'onglet Factures et aux actions de l'onglet Payer toutes les factures, Ne payer aucune facture et Ajouter des factures. Ces actions ne sont visibles que dans un ordre qui n'a pas encore été traité.

14. Fermez l' Outil d'autorisation.
  15. Cliquez sur Oui à l'apparition du message.

L'environnement s'ouvre automatiquement avec les nouveaux paramètres.

Aller directement à

1. Configuration du paiement automatique
  2. Contrôle de l'adresse
  3. Paramètres du paiement automatique
  4. Ajout d'un compte d'attente Paiements en cours
  5. Ajout d'un journal pour Paiements en route
  6. Configuration d'un compte bancaire et d'un emplacement de fichier pour le paiement automatique
  7. Configuration d'un fournisseur pour les paiements automatiques
  8. Modification de l'affichage des postes impayés
  9. Configuration des pays
  10. Configuration de codes d'encodage
  11. Configuration d’un compte bancaire pour le remboursement automatique des clients
  12. Configurer le layout de rapport de la lettre d'ordre, la proposition de paiement et la spécification de paiement
  13. Configuration d'une spécification de paiement par e-mail
  14. Configuration de l'intégration bancaire de la banque en ligne (AFAS Online)
  15. Configuration des paiements automatiques (Antilles Néerlandaises)