Configuration des paramètres du paiement automatique

Indiquez si le libellé de saisie est mentionné dans le fichier de paiement. Ensuite, précisez si les factures d'achat doivent automatiquement être bloquées pour paiement automatique après l'inscription.

Configurer les paramètres de l'administration pour les paiements et les remboursements automatiques :

1. Allez vers : Comptabilité / Gestion / Paramètres d'administration.
  2. Accédez à l'onglet : Paiement/Encaissement.
  3. Sélectionnez la case à cocher Bloquer automatiquement afin de bloquer automatiquement les factures d'achat après la saisie pour le paiement automatique.
  4. Sélectionnez Reprendre libellé de l'écriture dans Paiement automatique fournisseurs si vous voulez reprendre le libellé de la saisie dans le fichier de paiement. Si vous ne sélectionnez pas cette case à cocher, le numéro de pièce comptable figure dans le fichier de paiement.
  5. Sélectionnez Reprendre libellé de l'écriture dans Remboursement clients si vous voulez reprendre le libellé de la saisie dans le fichier de remboursement des clients.
  6. Accédez à l'onglet : Différences paiement.
  7. Sélectionnez le journal pour les écritures comptables générées pour les différences de paiement.
  8. Sélectionnez le compte grand-livre pour la différence de paiement.

Distinguez les différences de paiement négatives et positives en leur octroyant des comptes de grand livre distincts.

9. Indiquez le pourcentage et le montant maximum admis comme différence de paiement, par exemple 1,0 %.

Le pourcentage est optionnel, mais un montant doit être indiqué obligatoirement. Si vous introduisez une combinaison, la différence de paiement maximale est d’abord calculée sur la base du pourcentage. Si le montant maximum n’est pas dépassé, la différence de paiement est comptabilisée.

10. Introduisez un code analytique si vous ventilez un des comptes grand-livre sur les différences de paiement. Si aucune analytique n’est appliquée au compte de grand livre, les champs sont grisés.
  11. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Configuration du paiement automatique
  2. Contrôle de l'adresse
  3. Paramètres du paiement automatique
  4. Ajout d'un compte d'attente Paiements en cours
  5. Ajout d'un journal pour Paiements en route
  6. Configuration d'un compte bancaire et d'un emplacement de fichier pour le paiement automatique
  7. Configuration d'un fournisseur pour les paiements automatiques
  8. Modification de l'affichage des postes impayés
  9. Configuration des pays
  10. Configuration de codes d'encodage
  11. Configuration d’un compte bancaire pour le remboursement automatique des clients
  12. Configurer le layout de rapport de la lettre d'ordre, la proposition de paiement et la spécification de paiement
  13. Configuration d'une spécification de paiement par e-mail
  14. Configuration de l'intégration bancaire de la banque en ligne (AFAS Online)
  15. Configuration des paiements automatiques (Antilles Néerlandaises)