Configuration d'un compte bancaire pour le remboursement automatique des clients

Dans les caractéristiques de votre propre numéro de compte bancaire, saisissez l'emplacement de fichier et le nom pour le fichier de remboursement, le journal et le compte de contrepartie pour la saisie des paiements en route. Liez aussi le rapport souhaité pour la lettre d'ordre et la spécification de paiement relative au remboursement des clients. Procédez à cette configuration pour chaque numéro de compte bancaire.

Configurer un numéro de compte bancaire pour le remboursement automatique des clients :

1. Allez vers : Généralités / Configuration / Paramètres paiements / Compte bancaire.
  2. Ouvrez les propriétés du numéro de compte bancaire.
  3. Accédez à l'onglet : Remboursement.
  4. Saisissez les données de fichier pour le fichier de paiement.

Il est judicieux de donner une extension correcte au nom de fichier. Pour 'SEPA', nous conseillons l'extension '.xml'. Par exemple SEPA_Terugbetaling.xml.

5. Sélectionnez un valeur pour Format fichier paiement.

Sélectionnez Transfert de crédit SEPA dans ce champ si vous voulez générer le fichier d’ordre de paiement des clients au format SEPA.

Attention:

Vérifiez que le numéro de compte bancaire des clients concernés est un numéro de compte IBAN si vous voulez générer le fichier de remboursement au format SEPA. Cela est obligatoire pour SEPA.

6. Sélectionnez Traitement direct du remboursement si vous souhaitez démarrer l’assistant directement après avoir ajouté l’ordre de paiement pour le traitement (la génération) du fichier de paiement.
  7. Sélectionnez le journal et le compte d’attente pour la saisie des paiements en route.
  8. Introduisez un montant minimum et maximum par fournisseur et un montant maximum par ordre, si besoin est.
  9. Sélectionnez le rapport pour la lettre d'ordre du remboursement client dans Rapport lettre d'ordre.
  10. Sélectionnez le rapport de spécification du remboursement client dans Spécifications rapport.
  11. Cliquez sur : OK.

Voir également :

Aller directement à

1. Configuration du paiement automatique
  2. Contrôle de l'adresse
  3. Paramètres du paiement automatique
  4. Ajout d'un compte d'attente Paiements en cours
  5. Ajout d'un journal pour Paiements en route
  6. Configuration d'un compte bancaire et d'un emplacement de fichier pour le paiement automatique
  7. Configuration d'un fournisseur pour les paiements automatiques
  8. Modification de l'affichage des postes impayés
  9. Configuration des pays
  10. Configuration de codes d'encodage
  11. Configuration d’un compte bancaire pour le remboursement automatique des clients
  12. Configurer le layout de rapport de la lettre d'ordre, la proposition de paiement et la spécification de paiement
  13. Configuration d'une spécification de paiement par e-mail
  14. Configuration de l'intégration bancaire de la banque en ligne (AFAS Online)
  15. Configuration des paiements automatiques (Antilles Néerlandaises)