Configuration de paiements via SEPA dans Payroll

Description

Vous pouvez réaliser le paiement d'employés et/ou d'organismes Payroll au format SEPA. Le processus de configuration correspondant suit le schéma suivant  :

Traitement In-service

Si Bureau de service AFAS effectue le paiement des salaires pour vous, vous pouvez utiliser SEPA à partir du 16 octobre. A compter de cette date, Equens accepte le dépôt de fichiers SEPA. Pour ce faire, vous téléchargez le patch disponible sur le Update Center. Après l'installation du patch, sélectionnez la case à cocher Opter pour le format de fichier SEPA pour les paiements Payroll sur l'onglet Choix article de service dans les propriétés de l'employeur.

Test du paiement via SEPA

Si vous voulez tester le paiement via SEPA dans Profit, ajoutez un environnement de test en restaurant une copie de réserve ou en copiant un environnement dans AFAS Online. Dans l'environnement de test, vous configurez le paiement SEPA et vous pouvez générer un fichier de paiement. Vous pouvez présenter à votre banque le fichier de test généré. Nous vous recommandons de concerter votre banque à ce sujet. Votre banque peut indiquer les critères que le fichier de test doit remplir.