Numéro IBAN d'un employeur

Vous modifiez le numéro de compte bancaire de l'employeur.

IBAN signifie 'International Bank Account Number'. Un numéro de compte IBAN est utilisé pour les flux de paiements en Europe. Ce système européen a également été adopté dans les pays suivants : Israël, Tunisie, île Maurice, Turquie, Arabie saoudite et Liban (2012).Vous pouvez trouver le numéro IBAN et le code BIC des numéros de comptes néerlandais sur différents sites Internet (notamment IBAN Service NL). Pour les numéros de comptes bancaires étrangers, vous pouvez notamment utiliser IBAN.com. Vous pouvez également parfois envoyer un fichier avec des numéros de compte bancaire et recevoir en retour un fichier adapté. Vous pouvez importer ce fichier en une fois dans Profit.

Modifier un compte en IBAN :

1. Allez vers : Généralités / Configuration / Paramètres paiements / Compte bancaire.
  2. Sélectionnez le numéro de compte.
  3. Cliquez sur l'action : Modifie compte vers IBAN.
  4. Cliquez sur : Suivant

Les paramètres actuels du compte s'affichent ensuite dans la partie supérieure.

5. Sélectionnez la case à cocher Contrôle IBAN.

Le champ Numéro IBAN devient modifiable.

6. Complétez le champ Numéro IBAN.

Attention:

Saisissez le numéro IBAN complet avec le code BIC, par exemple NL55RABO0123000123.

7. Cliquez sur : Terminer

Application du contrôle SHA :

1. Ouvrez les propriétés du numéro de compte.
  2. Accédez à l'onglet :Compte bancaire.
  3. Sélectionnez le contrôle SHA dans Méthode caractéristique d'intégrité.

Le contrôle sélectionné dépend de la banque. Vous pouvez demander à votre banque le type de contrôle que vous devez appliquer.

4. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Configuration de paiements via SEPA dans Payroll
  2. Numéro IBAN des employés
  3. Numéro IBAN des employeurs
  4. Numéro IBAN des organismes
  5. Passage des groupes de traitement vers SEPA
  6. Modification de la configuration d'un employeur pour SEPA