Import d'un numéro IBAN pour un compte bancaire/CCP

Vous pouvez importer des numéros IBAN relatifs à un numéro de compte bancaire. Grâce à cette fonction d'importation, vous pouvez modifier des comptes bancaires de vos propres administrations et des comptes d'organisations/personnes. Cette fonctionnalité est notamment pratique quand vous commutez sur SEPA et que vous devez donc introduire les données IBAN de vos relations..

Vous pouvez trouver le numéro IBAN et le code BIC des numéros de comptes néerlandais sur différents sites Internet (notamment IBAN Service NL). Pour les numéros de comptes bancaires étrangers, vous pouvez notamment utiliser IBAN.com. Vous pouvez également parfois envoyer un fichier avec des numéros de compte bancaire et recevoir en retour un fichier adapté. Vous pouvez importer ce fichier en une fois dans Profit. Vous pouvez ensuite créer un fichier d'importation avec Microsoft Excel, par exemple.

Dans Profit, une analyse est disponible pour vous permettre d'exporter les numéros de compte bancaire existants de toutes les organisations et personnes de Profit vers un fichier d'export. Vous proposez ensuite ce fichier sur le site IBAN Service NL. Ce service est offert par la banque néerlandaise.

Lors de l'importation, Profit vérifie la validité du numéro IBAN et du numéro de compte bancaire.

Attention:

Vous devez d'abord autoriser la fonction de menu pour N° de compte banc. vers IBAN.

La fonction d'import peut uniquement modifier un compte bancaire si le champ Contrôle IBAN est DEsélectionné. Si vous disposez déjà de comptes avec un contrôle IBAN, la fonction import indique que le contrôle a été réalisé avec succès, mais qu'aucune modification n'a été apportée. Vous ne pouvez exécuter un import qu'une seule fois. Si vous devez réimporter des numéros IBAN existants pour les corriger, vous pouvez utiliser la fonction CRM / Gestion / Import / Personne nouveau/mutation. Vous pouvez faire cet import sur 'Persoons id'. Consultez la KnowledgeBase pour obtenir un exemple de définition d'import.

Importer un numéro IBAN pour un compte bancaire/CCP :

1. Allez vers : CRM / Gestion / Import CRM / N° de compte banc. vers IBAN.
  2. Poursuivez ensuite avec l'importation selon l'assistant.

Aller directement à

1. Numéro de compte bancaire
  2. Blocage d'un compte bancaire
  3. Modification d'un compte bancaire en IBAN