Paramétrage des déclarations TVA et RIC

Vous définissez les paramètres de votre propre déclaration TVA/RIC.

Description

Dans les paramètres de l'administration financière, vous complétez notamment les périodes de déclaration de la déclaration de TVA et RIC (si vous faites du commerce avec l'étranger) et indiquez votre propre numéro de TVA.

Informations importantes concernant la déclaration TVA/RIC

Lorsque vous envoyez la déclaration TVA/RIC par voie électronique, vous soumettez la déclaration via le canal SBR/XBRL vers Digipoort à partir de 2014. Si vous effectuez la déclaration TVA/RIC pour l'exercice d'imposition 2013, celle-ci sera encore traitée via 'BAPI'. Les déclarations pour l'exercice d'imposition 2014 sont traitées automatiquement via Digipoort.

Si vous envoyez la déclaration TVA/RIC par voie électronique mais que vous n'avez pas encore de certificat Digipoort, vous devez vous procurer ce certificat Digipoort et le configurer à temps. Vous travaillez avec AFAS Online ? Utilisez alors le certificat collectif gratuit d'AFAS.