Lecture d'une facture électronique (facture d'achat) via le service de communication

Le service de communication peut recevoir des factures et lire les pièces jointes sous forme de facture électronique. Ce service les lit dans une boîte e-mail pop ou un dossier physique sur votre disque dur.

Profit charge uniquement les fichiers avec l'extension .xml ou .ubl comme facture électronique et le .pdf si possible comme pièce jointe.

Vous recevez une facture électronique via un message dans votre service de communication dans Profit. Vérifiez que les messages ont été correctement réceptionnés et traités par le service de communication. Les messages et le log de communication pour le lien banque et les messages UBL messages peuvent être consultés dans l'environnement de consultation centrale et dans l'environnement secondaire.

Lecture d'une facture électronique (facture d'achat) via le service de communication :

1. Allez vers :Généralités / Service de communication / Profil de communication (profil Traiter factures électroniques via e-mail ou depuis un dossier ou Communication avec eVerbinding si vous recevez des factures électroniques via eVerbinding).
  2. Cliquez sur :Expédier et recevoir.
    Les messages sont à présent disponibles.
  3. Allez vers :
    • Généralités / Service de communication / Traiter les messages

Cette étape consiste à traiter tous les messages dans l'environnement, ou ;

• Généralités / Service de communication / Message, sélectionnez le message avec la facture et cliquez sur l'action : Traiter message.

Le service de communication détermine pour chaque message si une facture y est liée et charge ensuite cette facture.

Après le chargement, pop supprime les e-mails automatiquement.

Si un e-mail ne comporte pas de pièce jointe, les données de l’erreur figurent dans le log communication avec un message indiquant que l’e-mail ne peut pas être traité, aucune pièce jointe (.ubl ou .xml) n’ayant été trouvée.

Voir également :

Aller directement à

1. Lecture d'une facture électronique (facture d'achat)
  2. Lecture manuelle d'une facture électronique
  3. Lecture automatique d'une facture électronique via l'utilitaire Commandline
  4. Lecture d'une facture électronique via le service de communication