Supprimer le lettrage

Si vous avez lettré à tort des écritures comptables, vous pouvez supprimer le lettrage. Ceci annule le lettrage effectué et vous permet de le réappliquer aux écritures comptables concernées. Le code du lettrage initial ne peut être réutilisé.

Supprimer le lettrage :

1. Allez vers : Comptabilité / Saisir / Supprimer lettrage.
  2. Sélectionnez un compte de grand livre.
  3. Cliquez sur : Terminer.

Profit montre un affichage avec les postes lettrés.

4. Sélectionnez les lignes dont vous voulez supprimer le lettrage nécessaire.
  5. Cliquez sur l'action : Supprimer lettrage.

Vous voyez l'affichage Proposition lettrage avec le lettrage à supprimer pour les lignes d'écriture comptable lettrées, sur base de la sélection que vous avez opérée dans l'affichage précédent.

6. Cliquez sur : Terminer.
  7. Vérifiez que le solde est bien 0,00 € (Profit autorise en effet le lettrage partiel).
  8. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Virements internes
  2. Configuration du lettrage
  3. Lettrage de virements internes
  4. Lettrer les virements internes dans un journal
  5. Suppression du lettrage