Lettrer les virements internes dans un journal

Si vous effectuez une saisie sur un compte d'attente lettrable dans un journal de caisse ou de banque, vous pouvez directement lettrer le montant introduit avec une autre saisie.

Lettrage de virements internes dans un journal :

1. Allez vers : Comptabilité / Saisir / Journal.
  2. Vérifiez Exercice et Période. Il s'agit de l'exercice et de la période dans lesquels vous définissez la saisie.
  3. Sélectionnez le journal.
  4. Cliquez sur : Terminer.
  5. Saisissez les données de l'en-tête du lay-out de saisie.
  6. Sélectionnez le compte d'attente lettrable dans la ligne de saisie.
  7. Définissez le reste de la ligne de saisie.

A la fin de la ligne de saisie, Profit demande si la ligne doit être lettrée si le lay-out de saisie du lettrage s'ouvre automatiquement. Cela dépend du lay-out de saisie du livre de caisse ou de banque. La procédure suivante se rapporte au lettrage.

8. Sélectionnez la (les) ligne(s) que vous souhaitez lettrer. Une autre possibilité consiste à utiliser le bouton Lettrer automatiquement. Profit recherche alors si le montant à lettrer apparaît. Les lignes à lettrer sont parcourues par ordre de date (la plus ancienne en premier). Si un poste à lettrer est trouvé, Profit le sélectionne automatiquement.
  9. En cas de petite différence entre les montants à lettrer, Profit demande l'autorisation de les lettrer et de saisir la différence sur le compte de différence.

C'est à vous d'indiquer dans le lay-out de saisie si Profit peut lettrer automatiquement (sans autorisation) les différences situées dans la marge.

10. Cliquez sur : Terminer.

Revenez au lay-out de saisie du livre de caisse ou de banque.

Aller directement à

1. Virements internes
  2. Configuration du lettrage
  3. Lettrage de virements internes
  4. Lettrer les virements internes dans un journal
  5. Suppression du lettrage