Exécution d'un paiement automatique à l'étranger

Vous pouvez exécuter des paiements automatiques vers les fournisseurs sur des numéros de compte bancaire à l'étranger pour autant que vous effectuiez le paiement via une banque néerlandaise. Profit prend en charge les formats de fichier BTL91 et CODA (Belgique uniquement). La plupart des banques néerlandaises prennent en charge ces formats. Vous pouvez aussi bien exécuter des ordres de paiement ordinaires que des paiements par chèque.

Le format de fichier BTL91 est prévu pour les paiements étrangers en euros ou d'autres devises à des fournisseurs en dehors de la zone Euro et le format de fichier SEPA-XML pour les paiements SEPA en euros.

La méthode de travail pour un ordre de paiement pour des paiements étrangers est identique à celle des paiements nationaux : Lors de l'ajout de l'ordre de paiement, utilisez les critères Mode de paiement et Devise pour définir les fournisseurs spécifiques pour lesquels vous souhaitez faire un paiement à l'étranger. Ainsi, vous pouvez par exemple payer des fournisseurs en devise étrangère (par exemple en Dollars).

Vous devez définir le numéro de compte bancaire et le(s) fournisseur(s) concerné(s) pour le paiement à l'étranger.

Ordre de paiement avec paiements en devise étrangère :

1. Allez vers : Comptabilité / Fournisseur / Ordre de paiement.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Spécifiez la période d’utilisation. de l'Ordre de paiement.
    1. Sélectionnez Paiements étranger et tous les paiements den devises étrangères (4) sous Mode de paiement si vous voulez effectuer le paiement dans une devise étrangère (par exemple en dollars) et reprendre toutes les devises étrangères (avec ce mode de paiement, vous ne pouvez pas sélectionner de devise spécifique). Sélectionnez Paiements par devises étrangères (2) si vous voulez sélectionner une devise étrangère spécifique.

Ce mode de paiement que vous sélectionnez doit correspondre au Mode de paiement que vous avez défini pour les fournisseurs concernés. Seules les factures ouvertes de ces fournisseurs sont alors envoyées avec l'ordre de paiement.

2. Sélectionnez éventuellement un code de devise sous Devise, par exemple USD. Cela dépend du mode de paiement sélectionné (toutes les devises étrangères ou par devise étrangère).
  4. Cliquez sur : Suivant.
  5. Cliquez sur : Terminer.

Voir aussi

Préparation

Méthode

• Paiements automatiques

La méthode de travail est identique à celle des paiements nationaux : Lors de l'ajout de l'ordre de paiement, utilisez les critères Mode de paiement et Devise pour définir les fournisseurs spécifiques pour lesquels vous souhaitez faire un paiement à l'étranger.