Paiements automatiques

Vous pouvez payer automatiquement les factures de fournisseurs. Vous générez un ordre de paiement, dans le cadre duquel un fichier de paiement électronique (au format SEPA) est préparé. Vous envoyez ce fichier de paiement à la banque. Les impayés figurant dans le fichier de paiement sont automatiquement débités.

Le format de paiement SEPA (Single Euro Payments Area), ouTransfert de crédit SEPA, est obligatoire à partir du 1er août 2014. Grâce à un ordre de paiement SEPA, vous pouvez exécuter des paiements numériques en Euro dans les pays SEPA.

Généralement, les premiers paiements SEPA font (obligatoirement) l'objet d'un contrôle très minutieux par la banque. Pour déposer des fichiers SEPA, vous devez suivre les instructions de la banque.

Vidéo

Description

Si vous souhaitez que vos fournisseurs soient satisfaits, vous devez les payer ponctuellement. Cela implique que vous devez payer les factures avant ou à la date d'échéance. En automatisant le paiement des factures, vous définissez dûment votre comportement de paiement et déterminez la date de paiement.

Lors de la constitution du fichier de paiement, utilisez un compte intermédiaire, à savoir le compte de grand livre Paiements en cours. Liez ce compte de grand livre dans les propriétés d'un numéro de compte bancaire. Quand vous générez le fichier de paiement, clôturez les postes impayés des fournisseurs et créditez ce compte d'attente. Quand vous traitez l'extrait de compte avec le paiement, saisissez également le montant payé sur le compte d'attente Betalingen onderweg (mais cette fois en débit) pour que le compte d'attente soit soldé.

Ecriture comptable de la génération du fichier de paiement.

Compte

Débit

Crédit

Fournisseurs

-,--

Pour Compte d’attente Paiements en route

-,--

Ecriture comptable lors du traitement de l'extrait de compte

Compte

Débit

Crédit

Compte intermédiaire des paiements en cours

-,--

Vers Banque

-,--

Vous pouvez également réaliser des paiements sur des numéros de comptes bancaires étrangers.