Impression/envoi par e-mail de la spécification de paiement

Vous utilisez une spécification de paiement lorsque le fournisseur souhaite une spécification de la ou des factures que vous payez. Vous envoyez la spécification de paiement par e-mail (en pièce jointe du modèle de message pour les spécifications de paiement) ou vous l'imprimez.

Le rapport Spécification paiement filtre sur le champ Spécification paiement et affiche uniquement les lignes définies sur Ja . Vous complétez ce champ dans les propriétés du fournisseur, sur l'onglet Paiement. Tenez compte des points suivants :

• Si vous sélectionnez le champ et générez ensuite un ordre de paiement, les lignes figurent sur le rapport.
  • Si vous sélectionnez le champ dans les propriétés du fournisseur, seules les nouvelles lignes du rapport sont reprises et pas toutes les lignes générées.
  • Le rapport n'applique pas de filtre sur le champ Comprimer.

Vous pouvez copier le rapport et modifier le filtre dans la copie.

Attention:

Profit ajoute les spécifications de paiement au rapport que vous avez lié dans les propriétés du numéro de compte bancaire sous l'onglet Paiements intérieurs.

Génération de la spécification de paiement :

1. Allez vers : Comptabilité / Fournisseur / Ordre de paiement.
  2. Sélectionnez l'ordre de paiement traité.
  3. Cliquez sur l'action : Spécification paiement.
  4. Sélectionnez la case à cocher Alleen nog niet verwerkte [aanmaningen/rekeningoverzichten, e.d] verwerken si vous souhaitez traiter des lignes qui n'ont pas encore été imprimées/envoyées par e-mail.
  5. Sélectionnez une autre imprimante si vous souhaitez imprimer à partir d'une autre imprimante.
  6. Sélectionnez un autre bac d'imprimante si vous souhaitez imprimer à partir d'un autre bac d'imprimante.
  7. Sélectionnez la case à cocher Fournir une alternative si vous souhaitez distribuer toutes les lignes de la même façon et donc, ne pas tenir compte du Mode d'envoi préférentiel paramétré dans les relations d'achat/de vente.
    1. Sélectionnez le mode de distribution divergent qui sera le même pour toutes les lignes, à savoir : Imprimer, Impression + e-mail PDF ou E-mail PDF. Pour les factures, vous pouvez également sélectionner l'option E-mail e-facture + PDF.
    2. Sélectionnez un rapport divergent (autre que celui défini dans le profil de relation d'achat/de vente).
    3. Sélectionnez un Modèle de message si vous avez sélectionné une des options e-mail en guise de mode de distribution divergent.
  8. Sélectionnez la case à cocher Sauvegarder dans dossier si vous souhaitez sauvegarder les rapports fournis dans le dossier de la (des) relation(s).
  9. Au besoin, sélectionnez un autre tri.
  10. Sélectionnez la case à cocher Décroissant si vous souhaitez imprimer par ordre décroissant.
  11. Cliquez sur : Suivant.

Vous visualisez maintenant un aperçu des clients auxquels vous envoyez un rappel et le mode d'envoi.

12. Sélectionnez une ligne comportant le mode d'envoi Imprimer.
  13. Cliquez sur l'action : Exemple.
  14. Contrôlez le rapport.
  15. Pour le mode d'envoi Envoyer par e-mail, vous pouvez afficher un exemple en appuyant sur l'action Exemple e-mail.
  16. Cliquez sur : Terminer.
  17. Cliquez sur : OK dans le message indiquant que le traitement est prêt.
  18. Dans l'affichage, vous voyez que les champs Imprimé, Envoyé par courrier électronique, Définitif et Dossier  ont été sélectionnés.

Impression ou envoi par e-mail de la spécification de paiement

Déterminez le mode d'envoi par fournisseur :

• La spécification de paiement que vous imprimez contient toutes les factures de l'ordre de paiement. Vous obtenez ainsi une seule spécification de paiement pour tous les fournisseurs.
  • Si vous envoyez la spécification de paiement par e-mail, chaque fournisseur reçoit une spécification de paiement mentionnant les factures qui lui ont été payées. Ce message a un expéditeur et un corps de message par défaut. La spécification est jointe à l'e-mail sous forme de PDF.
  • Combinaison des possibilités énumérées plus haut.

Attention:

Pour envoyer les spécifications de paiement par e-mail, une configuration supplémentaire est nécessaire.

La spécification de paiement n'est envoyée automatiquement par e-mail que la première fois que vous envoyez un ordre de paiement. Si par la suite, vous exécutez à nouveau l'action Spécification paiement, plus aucun e-mail n'est envoyé. La spécification de paiement contient alors uniquement les lignes de facture agrégées.

Vérifiez à qui la spécification de paiement a été envoyée par e-mail :

1. Allez vers : Comptabilité / Fournisseur / Ordre de paiement
  2. Ouvrez les propriétés de l'ordre de paiement.
  3. Accédez à l'onglet : Factures.

Vous voyez apparaître l'adresse e-mail du destinataire.

4. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Paiements automatiques
  2. Configuration des paiements automatiques
  3. Ajout d'un nouvel ordre de paiement
  4. Consultation et modification d'un ordre de paiement
  5. Définition de factures comme payables ou exclusion du paiement
  6. Impression d'une proposition de paiement
  7. Suppression d'un ordre de paiement
  8. Traitement d'un fichier de paiement
  9. Ordres de prélèvement et de paiement (en retour) via la file d'attente
  10. Impression d'une spécification de paiement
  11. Envoi d'un ordre de paiement à la banque
  12. Contre-passation d'une facture ou d'un ordre de paiement
  13. Saisie d'un paiement dans le livre bancaire
  14. Contre-saisie d'un paiement et contre-passation de factures (après la saisie du paiement)
  15. Remboursement automatique des notes de crédit aux clients
  16. Exécution de paiements automatiques à l'étranger
  17. Exécution de paiements automatiques via un ensemble d'ordres de paiement
  18. Configuration des paiements automatiques via le lien de banque (AFAS Online)
  19. Exécution de paiements automatiques (Antilles néerlandaises)