Saisie d'un paiement dans le livre bancaire

Le fichier de paiement généré est automatiquement saisi sur le compte d'attente Betalingen onderweg lors du traitement. Vous saisissez manuellement le paiement dans le livre bancaire, sur le compte de grand livre Betalingen onderweg, de sorte que celui-ci se rééquilibre.

Vous pouvez traiter l'ordre de paiement directement lors de la saisie ou lors du chargement de l'extrait de compte. Liez un numéro de lot à l'ordre de paiement (cela est seulement possible si le champ Numéro lot est inclus dans le lay-out de saisie). Enfin, liez l'ordre de paiement à la ligne sur laquelle il est amorti dans l'extrait de compte. L'ordre de paiement reçoit alors le statut Traité.

Attention:

Si vous souhaitez saisir le Numéro lot dans le lay-out de saisie, modifiez ce dernier. Vous ne pouvez sélectionner un lot que pour un ordre de paiement possédant le statut Traité.

• Allez vers : Comptabilité / Grand livre / Journal.
  • Ouvrez les propriétés du journal Bank.
  • Accédez à l'onglet : Mise en page.
  • Vérifiez le lay-out de saisie dans le champ Saisir.
  • Cliquez sur : OK.
  • Allez vers : Généralités / Gestion / Lay-out de saisie.
  • Ouvrez les propriétés du lay-out de saisie des saisies de banque.
  • Accédez à l'onglet : Ligne champs.
  • Ajoutez le champ Numéro lot.
  • Cliquez sur : OK.

Saisie d'un paiement dans le livre bancaire :

1. Allez vers : Comptabilité / Saisir / Journal.
  2. Vérifiez Exercice et Période. Ce sont l’exercice et la période pour lesquelles vous effectuez la saisie.
  3. Sélectionnez le journal.
  4. Cliquez sur : Terminer.
  5. Inscrivez le solde final de l'extrait dans le champ Solde contrôle journal. Le Solde  du journal est indiqué sous la fenêtre de saisie.
  6. Définissez la date de la ligne de l'extrait comme Date écriture.
  7. Sélectionnez le compte d'attente Paiements en cours.
  8. Introduisez le montant du paiement dans la colonne Dépenses.
  9. Sélectionnez l'ordre de paiement dans la colonne Numéro lot.

Le lot reçoit le statut Traité.

10. Définissez les autres lignes de l'extrait de compte.
  11. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Paiements automatiques
  2. Configuration des paiements automatiques
  3. Ajout d'un nouvel ordre de paiement
  4. Consultation et modification d'un ordre de paiement
  5. Définition de factures comme payables ou exclusion du paiement
  6. Impression d'une proposition de paiement
  7. Suppression d'un ordre de paiement
  8. Traitement d'un fichier de paiement
  9. Ordres de prélèvement et de paiement (en retour) via la file d'attente
  10. Impression d'une spécification de paiement
  11. Envoi d'un ordre de paiement à la banque
  12. Contre-passation d'une facture ou d'un ordre de paiement
  13. Saisie d'un paiement dans le livre bancaire
  14. Contre-saisie d'un paiement et contre-passation de factures (après la saisie du paiement)
  15. Remboursement automatique des notes de crédit aux clients
  16. Exécution de paiements automatiques à l'étranger
  17. Exécution de paiements automatiques via un ensemble d'ordres de paiement
  18. Configuration des paiements automatiques via le lien de banque (AFAS Online)
  19. Exécution de paiements automatiques (Antilles néerlandaises)