Configuration des paiements automatiques via le lien de banque (AFAS Online)

Via un lien entre votre module de banque sur Internet et AFAS Online (intégration bancaire), vous envoyez automatiquement des ordres de paiement et des remboursements numériques à la banque. Vous ne créez pas de fichiers de paiement vous-même (fichiers SEPA) et vous ne téléchargez rien dans l'application de banque sur Internet. La banque ne traite pas l'ordre de paiement immédiatement, vous devez d'abord signer (ou refuser) l'ordre de paiement.

Attention:

Cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les utilisateurs d'AFAS Online qui utilisent le programme de banque sur Internet de Rabobank. La banque ABN-Amro propose uniquement ce lien pour les fichiers d'extrait de compte.

Vous ne pouvez envoyer automatiquement que des fichiers de paiement nationaux en euros via l'intégration bancaire. Les paiements en devises étrangères se font au format de paiement BTL91. Ce format de paiement ne peut pas être envoyé de manière automatique à Rabobank, il doit être importé manuellement. En revanche, il est possible de lire les extraits de compte relatifs à des numéros de compte néerlandais dans d'autres devises.

Préparation

• Numéro de compte bancaire

Dans les propriétés du propre numéro de compte bancaire, définissez les paramètres pour un traitement direct. Cela vient remplacer l'action manuelle Traitement ordre de paiement. Vous devez sélectionner le champ Traitement direct du ordre de paiement sur l'onglet Paiement national.

Le processus de remboursement des fournisseurs utilise les mêmes paramètres de l'onglet Paiement national que le paiement automatique des clients. Sur l'onglet Remboursement, sélectionnez le rapport de lettre d'ordre et de spécification souhaité.

• Configuration de l'intégration bancaire de la banque en ligne (AFAS Online)

Via la banque, vous activez, pour le(s) numéro(s) de compte bancaire souhaité(s), le lien de banque entre la banque et AFAS Online. Vous activez également l'intégration une fois au sein de l'environnement propre. Par la suite, vous autorisez le service de communication et vous configurez l'environnement de communication.