Traitement d'un fichier de paiement via le lien de banque (AFAS Online)

Générez le fichier de paiement que vous envoyez par la suite automatiquement à Rabobank. Vous signez (ou refusez) ensuite le fichier dans l'application de banque en ligne de la banque. Vous convertissez votre ordre de paiement en fichier de paiement pour la banque. Le Statut de votre ordre de paiement devient En route. Profit ajoute automatiquement une écriture comptable pour le retrait des postes impayés. La signature du fichier n'est pas expliquée dans la KnowledgeBase. Si vous avez des questions à ce sujet, contactez la banque.

Attention:

L'ordre de paiement devient définitif. Traitez l'ordre de paiement uniquement si vous êtes certain que le fichier est parfaitement correct. Une fois traité, l'ordre de paiement ne peut plus être modifié ni supprimé. Il vous est uniquement possible de procéder à une contre-passation. Nous vous recommandons dès lors de créer une copie de réserve de votre environnement avant de générer le fichier de paiement.

Si vous avez lié un rapport dans les propriétés du numéro de compte bancaire, imprimez-le après le traitement.

Génération d'un fichier de paiement :

1. Allez vers : Comptabilité / Fournisseur / Ordre de paiement.
  2. Sélectionnez l'ordre de paiement.
  3. Cliquez sur l'action : Traitement ordre de paiement.
  4. Sélectionnez éventuellement la case à cocher Kopie betaalopdracht opslaan als bestand.
    • Si vous sélectionnez ce champ, vous effectuez un fichier de copie dans Emplacement fichier, l'emplacement de fichier par défaut pour les paiements nationaux. Vous pouvez modifier ce champ. Le Nom fichier est Kopie_ , suivie du nom de fichier que vous générez. Profit enregistre le fichier de paiement dans un répertoire temporaire.
    • Si vous ne sélectionnez pas ce champ, les champs Emplacement fichier et Nom fichier sont vides et ne peuvent être modifiés.
  5. Indiquez si vous souhaitez générer une lettre d'ordre pour la banque.
  6. Cliquez sur : Terminer.

La lettre d'ordre s'affiche immédiatement. Vous pouvez également la consulter ultérieurement à l'aide de l'action Lettre ordre. Signez la lettre d'ordre avant de l'envoyer à la banque.

Vous consultez le statut d'envoi de l'ordre dans les propriétés de l'ordre de paiement, sur l'onglet Envoi. Signez le fichier une fois que vous avez traité l'ordre de paiement et réceptionné la Ontvangstbevestiging .

Vérifiez que les messages ont bien été réceptionnés et traités par le service de communication. Si une erreur survient lors de l'envoi, celle-ci est consignée comme Fout bij verzending.

Dans les propriétés du compte de paiement, vous pouvez introduire divers montants limites, par exemple, un montant limite par fournisseur. Vérifiez ces montants si l'ordre de paiement ne répond pas aux conditions.

Aller directement à

1. Configuration des paiements automatiques via le lien de banque (AFAS Online)
  2. Configuration de l'intégration bancaire de la banque en ligne (AFAS Online)
  3. Paiements automatiques
  4. Traitement d'un ordre de paiement via le lien de banque (AFAS Online)
  5. Consultation et modification d'un ordre de paiement
  6. Remboursements automatiques des clients
  7. Envoi et réception de messages via le service de Communication