Configuration du dépôt des comptes annuels à la CdC

Vous pouvez déposer les comptes annuels de l'année écoulée auprès de la Chambre de commerce, par voie électronique, depuis Profit. Les données à fournir sont basées sur le Cockpit reporting de Profit. Ce mode de livraison vous permet de gagner beaucoup de temps. La livraison sur papier appartient au passé.

Toutes les entreprises ne peuvent pas fournir les comptes annuels de la même manière car cela dépend de la taille de l'entreprise. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet sur le site Web de la Chambre de commerce.

Vous configurez cet élément par environnement, mais vous livrez les comptes annuels à la Chambre de commerce par administration.

Cette fonctionnalité est uniquement disponible en Néerlandais.

Vidéo

Description

Vous pouvez déposer les comptes annuels au format numérique auprès de la Chambre de commerce, par voie électronique, depuis Profit via le SBR. Le SBR (Standard Business Reporting) est une méthode standard qui permet de créer et d'envoyer des rapports financiers et fiscaux. Le langage standard du SBR est le XBRL (eXtensible Business Reporting Language). La fourniture de rapports SBR s'effectue via un canal numérique protégé des autorités : Digipoort.

Consultez le site Web de la Chambre de commerce, le site Web sur le SBR et le site Web d'AFAS pour plus d'informations sur le SBR.