Ajout d'un horaire de travail à l'employé

Un employé dispose toujours d’un horaire composé d'un nombre de jours et d’heures par semaine. Si un employé dispose d'un horaire de travail, liez le cycle horaire souhaité à la ligne d'horaire concernée. Vous devez indiquer la semaine de début. Si le cycle horaire se compose de 3 semaines, par exemple, l'employé peut commencer par la première, la deuxième ou la troisième.

La ligne d'horaire peut contenir plusieurs horaires de travail successifs, dans la mesure où ils s’enchaînent.

Ajout d'un horaire de travail :

1. Allez vers : RH / Employé / Employé.
  2. Accédez à l'onglet : Horaire.
  3. Cliquez sur : Nouveau
  4. Saisissez la date d’effet.
  5. Si le champ Horaire standard est rempli, supprimez d'abord la valeur saisie. Appuyez ensuite sur Tab.
  6. Sélectionnez les cases à cocher Horaire variable et Modèle de travail alternatif avec grille de travail.
  7. Saisissez le nombre de jours et d’heures par semaine.

Profit calcule le facteur de temps partiel en fonction de la semaine de travail définie dans les CCT/conditions de travail liées à l'employé.

La semaine de travail définie dans les CCT/conditions de travail indique le nombre d’heures standard sur la base d'un contrat de travail à temps plein. Le nombre d'heures par semaine contenu dans l'horaire ne doit pas nécessairement correspondre au nombre moyen d'heures par semaine contenu dans les horaires de travail liés. Un message apparaît si ces nombres ne concordent pas.

8. Cliquez sur : Suivant.
  9. Sélectionnez le cycle horaire et la semaine de début.

10. Vérifiez l'horaire à l'aide du bouton Exemple. Profit affiche un exemple basé sur le cycle horaire et la semaine de début sélectionnés.
  11. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Configuration des horaires et horaires de travail
  2. Configuration des horaires standard
  3. Configuration des horaires de travail
  4. Ajout d'un horaire de travail à un employé