Définition du barème au niveau de l'employé

Vous définissez l'échelle des salaires, le barème et l'échelon de l'employé.

Si vous utilisez des barèmes, vous devez fixer les données suivantes pour l'employé :

• Ligne de contrat

Vous définissez la prochaine période durant laquelle vous voulez attribuer une augmentation périodique et la fréquence à laquelle elle doit avoir lieu (par exemple une fois tous les 12 mois). Profit Payroll utilise ces informations pour l'attribution automatique d'augmentations périodiques.

Si vous ne rémunérez pas l'employé via Profit Payroll, vous pouvez définir ces données à titre informatif.

• Ligne de salaire

Définition d'un barème au niveau de l'employé :

1. Allez vers : RH / Employé / Employé.
  2. Accédez à l'onglet : Contrat.
    1. Cliquez sur : Nouveau.
    2. Indiquez la période de la première augmentation périodique dans Nr période périodique.

Profit détermine automatiquement le numéro de la période et l'affiche dans Période prochaine augmentation (format jjjjpp).

3. Indiquez dans Répéter après (périodes) après combien de périodes l'employé obtient un nouveau périodique.

Si vous avez rempli Nr période périodique, vous devez aussi remplir une valeur sous Répéter après (périodes).

Plus d'informations sur le fonctionnement des périodiques.

3. Accédez à l'onglet : Salaire.

Modifiez la ligne apparue après la création de la nouvelle ligne de contrat ou ajoutez une ligne de salaire si vous n'avez pas ajouté de nouvelle ligne de contrat.

1. Ouvrez les caractéristiques du salaire.
    2. Sélectionnez Sorte barème et Barème.

Vous ne pouvez sélectionner que les barèmes correspondant à la Table périodes sélectionnée.

3. Sélectionnez l'échelon du barème.

Pour un salaire basé sur l'âge, vous ne pouvez sélectionner que l'échelon correspondant à l'âge.

L'échelon dépend de l'âge de l'employé concerné à la date de début de cette ligne de salaire (et donc pas l'âge à la date actuelle). Lorsque l'employé accède à un échelon en raison de son âge, seul cet échelon s'affiche. Si l'employé n'appartient plus à aucun des échelons d'âge, les échelons des années de fonction apparaissent.

S'il n'est pas possible de sélectionner l'échelon, vérifiez que les échelons ont été ajoutés au barème sélectionné. Contrôlez également la durée de validité du barème.

4. Saisissez un supplément éventuel.

Sélectionnez la case à cocher Supplément (%) si vous voulez définir un pourcentage.

5. Définissez une position salariale relative dans RSP. Si vous définissez un salaire, Profit calcule automatiquement la position salariale relative.

Il s'agit de la position salariale exprimée en pourcentage par rapport au maximum du barème min/max. Si vous définissez un salaire, Profit calcule la position salariale relative. La formule est '(salaris / maximum) * 100'.

6. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Salaire de l'employé
  2. Modification du salaire dans InSite
  3. Ajout du salaire d'un employé
  4. Consultation du salaire d'un employé
  5. Augmentation de salaire collective
  6. Définition du barème au niveau de l'employé