Modifier le salaire dans InSite

Si le salaire d'un employé change à une date déterminée ou si vous avez défini un salaire erroné, procédez aux modifications dans InSite.

Vous définissez le salaire à temps plein, Profit convertit automatiquement le salaire de l'employé en fonction du facteur de temps partiel. Il est également possible de définir le salaire à temps partiel, aucune conversion n’est nécessaire. Vous définissez le choix à cet effet dans les propriétés de l'employeur.

Le salaire est utilisé pour la rémunération dans Profit Payroll. Si une période contient plusieurs lignes de salaire, Profit peut calculer une valeur moyenne sur la base du calcul périodique pondéré. Vous pouvez également décider de ne pas effectuer ce calcul. La valeur au dernier jour de la période est alors appliquée pour la période en question.

Attention:

Pour les salaires horaires, Profit applique le calcul pondéré uniquement si la case à cocher Appliquer cycle dans Payroll est sélectionnée.

Si un employé passe d'un salaire fixe ou barémique à un salaire horaire (la case à cocher Appliquer cycle dans Payroll étant alors sélectionnée) en cours de période, le calcul pondéré ne donne pas le bon résultat. Les changements de ce type doivent toujours avoir lieu en début de période.

Vous pouvez saisir un salaire périodique ou barémique. Si vous saisissez un salaire barémique, le barème concerné doit être configuré dans Profit. Au moyen du Cockpit de traitement des salaires, vous pouvez attribuer une nouvelle périodique à chaque période dans Profit Payroll.

Modifier le salaire :

1. Allez vers : InSite.
  2. Cliquez sur : RH.
  3. Cliquez sur : Modifier le salaire.

InSite peut être configuré différemment chez vous, auquel cas le libellé de l'action est différent.

4. Sélectionnez l'employé.
  5. Saisissez la Date début correcte. Le jour de cette date de début est automatiquement attribué à la ligne de salaire précédente de l'employé, et ce comme date de fin.
  6. Saisissez le nouveau salaire.
  7. Cliquez sur : Créer.

Aller directement à

1. Salaire de l'employé
  2. Modification du salaire dans InSite
  3. Ajout du salaire d'un employé
  4. Consultation du salaire d'un employé
  5. Augmentation de salaire collective
  6. Définition du barème au niveau de l'employé