Ajout du salaire d'un employé

Pour effectuer une modification de salaire, ajoutez une ligne de salaire avec la date d'entrée en vigueur correcte.

Si vous ajoutez une ligne de contrat, de grille horaire ou de fonction, Profit ajoute automatiquement une ligne de salaire avec la date de début de la ligne de contrat, de grille horaire ou de fonction. Dans ce cas, la nouvelle ligne est une copie de la ligne précédente. Si vous supprimez la ligne de contrat, d'horaire ou de fonction liée, vous supprimez aussi la ligne de salaire qui avait été ajoutée automatiquement.

Vous définissez le salaire à temps plein, Profit convertit automatiquement le salaire de l'employé en fonction du facteur de temps partiel. Il est également possible de définir le salaire à temps partiel, aucune conversion n’est nécessaire. Vous définissez le choix à cet effet dans les propriétés de l'employeur.

Le salaire est utilisé pour la rémunération dans Profit Payroll. Si une période contient plusieurs lignes de salaire, Profit peut calculer une valeur moyenne sur la base du calcul périodique pondéré. Vous pouvez également décider de ne pas effectuer ce calcul. La valeur au dernier jour de la période est alors appliquée pour la période en question.

Attention:

Pour les salaires horaires, Profit applique le calcul pondéré uniquement si la case à cocher Appliquer cycle dans Payroll est sélectionnée.

Si un employé passe d'un salaire fixe ou barémique à un salaire horaire (la case à cocher Appliquer cycle dans Payroll étant alors sélectionnée) en cours de période, le calcul pondéré ne donne pas le bon résultat. Les changements de ce type doivent toujours avoir lieu en début de période.

Vous pouvez saisir un salaire périodique ou barémique. Si vous saisissez un salaire barémique, le barème concerné doit être configuré dans Profit. Au moyen du Cockpit de traitement des salaires, vous pouvez attribuer une nouvelle périodique à chaque période dans Profit Payroll.

Les champs Nr période périodique et Répéter après (périodes) sont indissociablement liés au champ Période prochaine augmentation. Si l'un des deux est défini, les deux autres doivent également être définis. Si un employé atteint son périodique maximum, vous pouvez saisir une valeur fictive ou ajouter une nouvelle ligne de contrat dont vous laissez les champs vides. L'historique est conservé dans la ligne de contrat précédente. Les champs précités sont vides dans la nouvelle ligne de contrat car le barème ne s'applique plus.

Ajout d'un salaire :

1. Allez vers : RH / Employé / Employé.
  2. Accédez à l'onglet : Salaire.

Profit affiche les lignes de salaire depuis le premier contrat de travail de l'employé.

3. Cliquez sur : Nouveau
  4. Saisissez la date d’effet.

Profit clôture automatiquement la ligne précédente la veille de la date de début.

Vous ne pouvez pas modifier la table de périodes dans une nouvelle ligne de salaire. Cela a trait à des données historiques auxquelles on ne peut pas déroger.

Si l'employé doit quand même être rémunéré via une autre table de périodes, ajoutez un nouvel employé avec un nouveau code d'employé. Vous pouvez sélectionner une autre table de périodes pour le nouvel employé.

5. Saisissez le nouveau salaire.
  6. Cliquez sur : Terminer.

Vous voyez dans l’écran que la ligne de salaire précédente a été clôturée. La nouvelle ligne ne contient aucune date de fin et reste donc en vigueur jusque la prochaine modification de salaire.

Aller directement à

1. Salaire de l'employé
  2. Modification du salaire dans InSite
  3. Ajout du salaire d'un employé
  4. Consultation du salaire d'un employé
  5. Augmentation de salaire collective
  6. Définition du barème au niveau de l'employé