Ajout d'une série de congés dans InSite

Le chef de service ajoute une série de congés pour un employé si ce dernier présente une saisie de congé répétitive. L'employé peut aussi le faire lui-même.

Exemple :

Un employé veut bénéficier d'un congé parental chaque lundi.

Vous ajoutez cela comme série de congés pour l'employé.

Ajouter une série de congés :

1. Allez vers : InSite.
  2. Allez vers : Série de congés.
  3. Saisissez les données relatives à la série de congés :
    1. Si vous souhaitez modifier les heures de début et de fin, sélectionnez la case à cocher Définir temps différents.

Si vous avez activé la fonctionnalité Enseignement, vous ne pouvez pas modifier les heures de début et de fin. Dans ce cas, spécifiez le nombre d'heures de congé dans Nombre d'heures. Profit vérifie alors que le nombre d'heures de la saisie de congé ne dépasse pas celui qui est fixé dans l'horaire de l'employé.

Si le congé porte sur des journées entières, ne sélectionnez pas cette case à cocher. Profit reprend alors les heures de début et de fin de la grille horaire dans la saisie de congés. Si la grille horaire est modifiée pendant le congé, Profit copie automatiquement les nouveaux temps de travail dans la saisie de congé. Ainsi, Profit détermine toujours le nombre d'heures de congé correct, même si la grille horaire a changé depuis la définition du congé.

Le champ Définir temps différents n'est pas disponible si la grille horaire n’est pas spécifiée.

2. Saisissez la date de début et la date de fin de la première saisie de congé. Affiche par défaut les heures de début et de fin des dates concernées si celles-ci se trouvent dans le calendrier de grilles.
  4. Sélectionnez le type de congés.

Profit n'affiche que le type de congés valable pendant la période de demande de congés et compatible avec le contrat de travail de l'employé.

5. Sélectionnez la répétition.

Exemple :

Si un employé a droit à un congé parental chaque semaine, vous devez sélectionner Chaque 01 semaine. Si un employé a droit à un congé parental toutes les deux semaines, vous devez sélectionner Toutes les 02 semaines.

6. Saisissez la date de fin de la série ou le nombre de répétitions.

Exemple :

L'employé a droit à un jour de congé parental par semaine pendant un an. Vous pouvez définir la date de fin ou saisir 52 dans Nombre de répétitions.

7. Sélectionnez les jours auxquels vous souhaitez appliquer la répétition de la saisie de congé.
  8. Sélectionnez éventuellement un remplaçant pour les workflows, les signaux, etc.
  9. Cliquez sur : Créer.

Aller directement à

1. Congés dans InSite
  2. ESS et MSS dans InSite
  3. Configuration d'un profil
  4. Ajouter une demande de congés dans InSite
  5. Demande de congés pour un autre employé dans InSite
  6. Evaluer une demande de congés dans InSite
  7. Consulter un solde de congés dans InSite
  8. Supprimer la saisie de congés dans InSite
  9. Ajout d'une série de congés dans InSite
  10. Saisie de congés avec aperçu des présences