Configuration de la réduction sur facture

Configurez l'utilisation de la réduction sur facture par type d'intégration.Profit calcule la réduction sur facture sur le montant total hors TVA. Profit calcule cette réduction sur les totaux de la facture, en fonction des montants de TVA de base, et journalise individuellement la réduction.

Déterminez par prix défini si Profit calcule une réduction sur facture dans ce cadre. Cela ne dépend pas du niveau auquel vous définissez le prix. Définissez le pourcentage de la réduction sur facture par relation de vente.

Exemple :

Profit calcule la réduction sur facture sur le montant total de la facture hors TVA.

Débit

Crédit

Montant total de la facture :

€ 1.000,00

Réduction sur la facture (10 %) :

- € 100,00

Montant total de la facture, réduction incluse :

€ 900,00

Montant TVA :

€ 189,00

Total à payer :

€ 1.089,00

Configurer le type d'intégration :

1. Allez vers : Généralités / Configuration / Paramètres intégration / Type intégration.
  2. Ouvrez les propriétés du type d'intégration Gescom des factures de vente.
  3. Accédez à l'onglet : Généralités.
  4. Sélectionnez la case à cocher Utiliser réduction sur facture.
  5. Sélectionnez le compte grand livre pour la journalisation de la réduction sur facture.
  6. Cliquez sur : OK.

Profit calcule désormais la réduction sur facture dans la facture de vente.

Aller directement à

1. Réductions et suppléments sur facture
  2. Configuration de la réduction sur facture
  3. Configuration de l'escompte
  4. Configuration de l'escompte via la base de calcul de la TVA
  5. Configuration de la limite de crédit