Ajout d'une pièce de dossier à un lot

Vous pouvez ajouter une pièce de dossier à un lot. Vous le faites par exemple pour indiquer qu'il se passe quelque chose avec le lot. Dans le dossier du lot, vous pouvez ainsi consulter l'historique de la communication.

Si vous voulez cela, vous devez d'abord ajouter un type de pièce de dossier avec un lot comme destination.

Ajouter une ou plusieurs pièces de dossier par le biais de l'affichage des numéros de lot :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Article / Numéro lot.
  2. Sélectionnez un ou plusieurs numéros de lot (avec Ctrl+S).
  3. Cliquez sur l'action : Article(s) de dossier.
  4. Cliquez sur Oui à l'apparition du message.
  5. Sélectionnez le type de pièce de dossier pour les lots sous Type de pièce de dossier.
  6. Cliquez sur : Suivant.Ouvrez les propriétés de la pièce de dossier
  7. Spécifiez la période d’utilisation.

Les champs à remplir dépendent de la configuration du type de pièce de dossier.

8. Fermez l’assistant.

Ajouter une pièce de dossier à un lot via les propriétés d'un article de lot :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Article / Aperçu / Article lot.
  2. Ouvrez les propriétés de l'article de lot.
  3. Accédez à l'onglet : Dossier si vous voulez ajouter une pièce de dossier pour un lot de l'article de lot.

Vous voyez ici tous les numéros de série disponibles de cet article de lot.

• Cliquez sur : Nouveau
    • Sélectionnez une valeur dans le champ Numéro lot.

Vous pouvez aussi ajouter plusieurs pièces de dossier via l'onglet  Lots. Vous voyez là tous les lots disponibles de cet article de lot.

4. Spécifiez la période d’utilisation.
  5. Cliquez sur : OK

Consulter la pièce de dossier d'un lot :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Article / Numéro lot.
  2. Ouvrez les propriétés du lot.
  3. Accédez à l'onglet : Dossier.

Si vous ne voyez pas cet onglet, vous devez d'abord l'autoriser.

4. Ouvrez les propriétés de la pièce de dossier
  5. Cliquez sur : OK

Aller directement à

1. Article de lot
  2. Configurer des lots
  3. Ajout d'un article de lot
  4. Consultation d'un article de lot
  5. Ajout d'un lot
  6. Consultation d'un lot
  7. Ajout d'une pièce de dossier à un lot
  8. Modification du numéro d'un lot
  9. Article de lot dans une réception de marchandises
  10. Article de lot dans une commande de vente
  11. Ajouter/retirer un article de lot du stock