Exemple détaillé d'inscription à un événement de cours complet

L'exemple ci-dessous présente les étapes que vous devez parcourir afin qu'un participant puisse s'inscrire à un événement de cours complet.

Dans cet exemple, un participant souhaite s'inscrire à l'événement complet Cursus EnYoi OutSite.

Préparation :

• Ajouter une pièce de dossier qui est disponible pour OutSite et qui peut aussi y être définie. Dans cet exemple, il s'agit du type de pièce de dossier Contact opnemen met deelnemer. Vous ne disposez pas de ce type de pièce de dossier !
  • Activer le type de page qui est liée au type de pièce de dossier dans les propriétés du site. Dans cet exemple, nous l'avons déjà fait.
  • De plus, nous avons créé le cours Cours EnYoi OutSite ajouté ainsi qu'une page pour ce cours dans le site.

Ajouter un formulaire :

1. Allez vers : Généralités / In & OutSite / Formulaire / Formulaire.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Saisissez le libellé .

Dans cet exemple, nous saisissons le libellé Contactgegevens invullen.

4. Sélectionnez Inscrire dans Type.
  5. Sélectionnez la page suivante, par exemple la page d'aperçu des Cours.

Ouvrez cette page suivante quand le visiteur a complété le formulaire. Vous pouvez toujours sélectionner une page suivante différente.

6. Sélectionnez Application d'un captcha si vous souhaitez que l'utilisateur saisisse d'abord quelques mots illustrés afin de vérifier s'il s'agit d'un humain.

L'outil apparaît uniquement si Captcha est configuré dans le domaine du site sur lequel le formulaire est appliqué.

7. Sélectionnez la case à cocher Envoyer la pièce de dossier lors de l’envoi du formulaire.
  8. Dans cet exemple, nous lions le type de pièce de dossier Contact opnemen met deelnemer, vous sélectionnez ici un propre type de pièce de dossier.

Ce type de pièce de dossier est disponible pour OutSite et InSite.

9. Sélectionnez éventuellement une combinaison de caractéristiques, si elle est disponible, avec laquelle un workflow est démarré.
  10. Saisissez un libellé pour la pièce de dossier. Ce libellé peut être visualisé dans tous les formulaires envoyés par le client. Vous pouvez également appliquer un filtre.
  11. Sélectionnez dans Pièce jointe si une pièce jointe est autorisée ou obligatoire. Par défaut, aucune pièce jointe n'est autorisée.
  12. Cliquez sur : Suivant.

Vous visualisez ici les champs qu'un visiteur doit compléter dans le formulaire.

13. Dans Options supplémentaires précisez la manière dont les données personnelles doivent être identifiées.
    1. Ne pas reprendre, toujours remplir manuellement : vous pouvez utiliser cette option pour compléter les données d'un tiers (afin de l'inscrire à un cours, par exemple).
    2. Rendre visiteur connecté (compléter pour autre autorisé) : vous pouvez utiliser cette option s'il est probable qu'une personne souhaite enregistrer ses données et saisir les données d'un tiers, par exemple : Indiquez votre entreprise pour les AFAS Awards.
    3. Reprendre du visiteur connecté comme valeur fixe : sélectionnez cette option si l'utilisateur connecté peut uniquement saisir ses données, à savoir : Donnez votre opinion sur le site Internet.

Dans cet exemple, vous sélectionnez Rendre visiteur connecté (compléter pour autre autorisé) :

14. Cliquez sur : Terminer.

Profit ouvre maintenant automatiquement le Management Tool. Profit ajoute automatiquement un onglet pour chaque formulaire dans le Management Tool. Le nom de cet onglet est le même que celui du formulaire. Vous pouvez donc ajouter des onglets et attribuer des champs libres par formulaire. Vous pouvez définir les champs libres dans la table formulaire. Ces champs sont disponibles pour tous les formulaires de saisie, de telle sorte que vous pouvez réutiliser un champ.

15. Fermez le Management tool.

Lier le formulaire au cours :

Maintenant que le formulaire est créé, vous le liez au cours Cursus InSite OutSite afin que les visiteurs qui veulent s'inscrire à un événement complet puissent remplir le formulaire.

1. Allez vers : CRM / Gestion des cours / Cours.
  2. Ouvrez les propriétés du cours.
  3. Accédez à l'onglet : In & OutSite.
  4. Sélectionnez un valeur pour Page.

Vous sélectionnez ici la page du cours où vous voulez montrer le formulaire.

5. Sélectionnez un valeur pour Formulaire en cas d'évènement complet.

Vous sélectionnez ici le formulaire que le visiteur doit remplir afin que vous puissiez le contacter.

6. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Inscription à un événement complet
  2. Ajout du formulaire Inscription
  3. Formulaire pour un événement complet
  4. Exemple détaillé d'inscription à un événement de cours complet
  5. Formulaire pour le visiteur non connecté