Ajouter un formulaire d'inscription

Vous ajoutez un formulaire d'inscription si vous souhaitez que les visiteurs s'inscrivent par le biais d'un formulaire à un événement ou à un cours, par exemple.

Un formulaire d'inscription séparé est disponible pour inscrire directement un participant anonyme à un cours.

Ajouter un formulaire :

1. Allez vers : Généralités / In & OutSite / Formulaire / Formulaire.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Saisissez le Libellé du nouveau formulaire. Il s'agit du titre.
  4. Sélectionnez le type Inscrire.
  5. Sélectionnez une page suivante.

Profit ouvre cette page suivante quand le visiteur a complété le formulaire. Vous pouvez toujours sélectionner une page suivante différente.

6. Sélectionnez Application d'un captcha si vous souhaitez que l'utilisateur saisisse d'abord quelques mots illustrés. Vous vérifiez ainsi qu'une personne se trouve réellement derrière l'écran.

L'outil apparaît uniquement si Captcha est configuré dans le domaine du site sur lequel le formulaire est appliqué.

7. Sélectionnez la case à cocher Envoyer la pièce de dossier lors de l’envoi du formulaire si vous souhaitez sauvegarder le formulaire dans le dossier d'une personne ou d'une organisation. Le type de pièce de dossier doit être présent ! Vous devez activer Disponible pour formulaires au niveau du type de pièce de dossier. Si vous souhaitez que le visiteur puisse envoyer une pièce jointe avec le formulaire, vous devez également sélectionner Lier fichier !

Plus d'informations :  type de pièce de dossier

1. Sélectionnez le type de pièce de dossier devant être envoyé.
    2. Sélectionnez éventuellement une combinaison de caractéristiques, si elle est disponible, avec laquelle un workflow est démarré.
    3. Saisissez un libellé pour la pièce de dossier. Ce libellé peut être visualisé dans tous les formulaires envoyés par le client. Vous pouvez également appliquer un filtre.
    4. Sélectionnez sous Pièce jointe  si une pièce jointe est autorisée ou obligatoire. Par défaut, aucune pièce jointe n'est autorisée.
    5. Plus d'informations : autorisation d'une pièce jointe
  8. Cliquez sur : Suivant.
  9. Sélectionnez la manière dont les données personnelles sont saisies. Vous avez le choix entre :
    1. Ne pas reprendre, toujours remplir manuellement : vous pouvez utiliser cette option pour compléter les données d'un tiers (afin de l'inscrire à un cours, par exemple).
    2. Rendre visiteur connecté (compléter pour autre autorisé) : vous pouvez utiliser cette option s'il est probable qu'une personne souhaite enregistrer ses données et saisir les données d'un tiers, par exemple : Geef het bedrijf op voor de AFAS Awards
    3. Reprendre du visiteur connecté comme valeur fixe : sélectionnez cette option si l'utilisateur connecté peut uniquement saisir ses données, à savoir : Geef je mening over de website
  10. Saisissez éventuellement un autre texte qui sera affiché avec le bouton d'envoi dans le formulaire.
  11. Cliquez sur : Terminer.

Profit ouvre automatiquement le Management Tooll et Profit y ajoute un onglet pour chaque formulaire. Le nom de cet onglet est le même que celui du formulaire. Vous pouvez donc ajouter des onglets et attribuer des champs libres par formulaire. Vous pouvez définir les champs libres dans la table Formulaire. Ces champs sont disponibles pour tous les formulaires de saisie, de telle sorte que vous pouvez réutiliser un champ.

Plus d'informations :Ajout d'onglets et attribution de champs libres.

12. Connectez-vous et démarrez Gestion du site.
  13. Ajoutez un élément de menu, une bannière ou un lien au formulaire d'inscription.

Aller directement à

1. Ajout d'un formulaire
  2. Ajout d'un formulaire d'enregistrement
  3. Ajout d'un formulaire d'inscription
  4. Reprise ou remplissage de données personnelles
  5. Compléter automatiquement le formulaire plusieurs fois au cours d'une session
  6. Ajouter des champs au formulaire
  7. Pièce jointe autorisée dans le formulaire
  8. Lier le formulaire au modèle
  9. Inscription directe d'un participant anonyme au cours