Ajout d'un formulaire

Vous pouvez utiliser les formulaires de différentes manières, notamment pour enregistrer des données ou pour inscrire un visiteur à un cours ou un événement.

Contenu

Méthode

Description

Si vous souhaitez qu'un visiteur laisse ses coordonnées afin que vous sachiez qui s'intéresse à des informations spécifiques, créez un Formulaire d'enregistrement. Si le visiteur a la possibilité de participer à un cours ou événement, créez un Formulaire d'inscription.

Vous disposez d'un formulaire spécial pour inscrire directement un visiteur anonyme à un cours.

Pour les deux formulaires, vous avez la possibilité de démarrer un workflow et/ou d'enregistrer des données dans un dossier.

Avant d'ajouter un formulaire, vous devez répondre à un certain nombre de questions :

• Sauvegarde dans un dossier ?

Si vous souhaitez enregistrer le formulaire dans le dossier d'une organisation ou personne, ajoutez d'abord un type de dossier pour lequel Disponible pour formulaires est sélectionné. Vous pouvez naturellement rendre un type de pièce de dossier existant disponible pour les formulaires.

• Possibilité d'ajouter une pièce jointe aux formulaires ?

Si vous souhaitez que le visiteur puisse ajouter une pièce jointe, indiquez que le lien d'un fichier est possible. Vous devez activer Lier fichier au niveau du type de pièce de dossier.

• Enregistrement ou inscription ?

Formulaire d'enregistrement : un visiteur complète ses données avant de pouvoir ouvrir la page contenant les informations requises.

Formulaire d'inscription : un visiteur s'inscrit à un cours ou un événement, par exemple.

• Lien du workflow ?

Si un employé doit exécuter une action après qu'un visiteur ait complété un formulaire, liez un workflow au formulaire. L'action apparaît alors automatiquement dans la liste des tâches de l'employé ! Il est important que vous activiez Traiter les données du formulaire au niveau du workflow.

• Ajout de champs libres ?

Vous pouvez ajouter des champs libres au formulaire. Vous pouvez rendre ces champs libres obligatoires afin que le visiteur soit obligé d'indiquer son nom de famille ou le nom de son entreprise, et ce dans tous les cas.

Ins_Invulformulier (Beschr)