Ne pas s'enregistrer plusieurs fois par session

Dans un formulaire d'enregistrement, vous pouvez définir qu'un visiteur ne doit s'enregistrer qu'une seule fois au cours d'une session. Si le visiteur souhaite demander plusieurs brochures, il ne doit saisir ses données qu'une seule fois. Dans le cadre d'une inscription, vous souhaitez offrir la possibilité au visiteur de remplir plusieurs fois le formulaire. Ainsi, le visiteur peut, par exemple, s'inscrire à plusieurs cours ou inscrire directement un collègue.

Le terme session désigne un intervalle de temps au cours duquel un visiteur est connecté sur le site. Une nouvelle session démarre quand le visiteur se déconnecte et se connecte à nouveau.

Configurer l'enregistrement unique par session et par groupe de formulaire :

1. Allez vers : Généralités / In & OutSite / Formulaire / Formulaire.
  2. Cliquez sur : Nouveau.

Vous pouvez également ouvrir les propriétés d'un formulaire existant.

3. Saisissez le libellé .
  4. Sélectionnez le type Enregistrer.
  5. Remplissez les autres champs.
  6. Dans le champ Montrer comme, sélectionnez la valeur Lors de la session, encore aucun formulaire du groupe n'a été rempli.
  7. Sélectionnez le groupe de formulaires.

Vous pouvez également ajouter un nouveau groupe.

8. Cliquez sur : Terminer.

Si un visiteur connecté a complété un formulaire d'un groupe et s'il souhaite ensuite encore compléter un formulaire de ce même groupe, il ne doit alors plus s'enregistrer.

Configurer l'enregistrement unique par formulaire :

1. Allez vers : Généralités / In & OutSite / Formulaire / Formulaire.
  2. Cliquez sur : Nouveau.

Vous pouvez également ouvrir les propriétés d'un formulaire existant.

3. Saisissez le libellé .
  4. Sélectionnez le type Enregistrer.
  5. Remplissez les autres champs.
  6. Dans le champ Montrer comme, sélectionnez la valeur Ce formulaire de la session n'a pas encore été rempli.
  7. Cliquez sur : Terminer.

Si un visiteur connecté a complété un formulaire, il ne doit plus s'enregistrer s'il souhaite encore compléter le même formulaire au cours de la même session.

Aller directement à

1. Ajout d'un formulaire
  2. Ajout d'un formulaire d'enregistrement
  3. Ajout d'un formulaire d'inscription
  4. Reprise ou remplissage de données personnelles
  5. Compléter automatiquement le formulaire plusieurs fois au cours d'une session
  6. Ajouter des champs au formulaire
  7. Pièce jointe autorisée dans le formulaire
  8. Lier le formulaire au modèle
  9. Inscription directe d'un participant anonyme au cours