Saisie des données personnelles

Lors de l'ajout d'un formulaire, vous pouvez préciser que les données d'un utilisateur connecté sont automatiquement reprises dans le formulaire et qu'un visiteur peut remplir un formulaire pour un autre visiteur. Vous pouvez également choisir de ne pas reprendre les données, de sorte que le visiteur doit toujours compléter ses données.

Si un visiteur connecté sélectionne une organisation, il peut également remplir un formulaire pour un collègue.

Reprise des données personnelles dans un formulaire :

1. Allez vers : Généralités / In & OutSite / Formulaire / Formulaire.
  2. Ouvrez les propriétés d'un formulaire ou ajoutez-en un nouveau.
  3. Accédez à l'onglet : Extra.
  4. Sous Données personnelles, sélectionnez si et comment vous souhaitez reprendre les données personnelles :
    • Le visiteur doit saisir manuellement les données : dans ce cas, choisissez Ne pas reprendre, toujours remplir manuellement.
    • Les données sont reprises à partir du visiteur connecté et ne peuvent pas être modifiées : choisissez Reprendre du visiteur connecté comme valeur fixe.
    • Les données sont reprises à partir du visiteur connecté et peuvent être modifiées : choisissez Rendre visiteur connecté (compléter pour autre autorisé).
  5. Cliquez sur : Terminer.

Saisir sur un formulaire :

Si un visiteur se connecte sur le site et ouvre une page contenant un formulaire, il indique l'identité de la personne pour laquelle il complète le formulaire. Il peut choisir entre "Moi-même", "Quelqu'un d'autre" et éventuellement "Un collègue".

• Compléter pour "Moi-même" :

Si le visiteur opte pour "Moi-même", Profit saisit automatiquement les données de la personne et de l'organisation pour le visiteur connecté. Le visiteur ne peut modifier ces champs. Si vous avez lié une pièce de dossier au formulaire, la pièce de dossier est alors envoyée pour le visiteur connecté.

• Compléter pour "Quelqu'un d'autre"

Si le visiteur opte pour 'Iemand anders', il complète alors les champs personnellement.

• Compléter pour "Un collègue"

Si le visiteur opte pour "Un collègue", Profit saisit automatiquement les données de la personne et de l'organisation pour le collègue sélectionné. Le visiteur ne peut faire ce choix que s'il est connecté et a sélectionné une organisation. Si vous avez lié une pièce de dossier au formulaire, la pièce de dossier est alors envoyée pour le collègue sélectionné.

Sur le formulaire, vous avez la possibilité de modifier les données personnelles. Si vous complétez le formulaire pour vous-même, cliquez sur le bouton Modifier les données pour accéder à la page Mes données. Si vous complétez le formulaire pour un collègue, en cliquant sur ce bouton, vous accédez à la page permettant d'adapter les coordonnées de contact du contact sélectionné (si vous y êtes autorisé).

Aller directement à

1. Ajout d'un formulaire
  2. Ajout d'un formulaire d'enregistrement
  3. Ajout d'un formulaire d'inscription
  4. Reprise ou remplissage de données personnelles
  5. Compléter automatiquement le formulaire plusieurs fois au cours d'une session
  6. Ajouter des champs au formulaire
  7. Pièce jointe autorisée dans le formulaire
  8. Lier le formulaire au modèle
  9. Inscription directe d'un participant anonyme au cours