Ajouter un formulaire d'inscription Inscription au cours

Lorsqu'un participant anonyme s'inscrit à un cours, vous souhaitez connaître ses données personnelles. Pour cela, liez un formulaire d'inscription au workflow.

Vous disposez par défaut du type de pièce de dossier Cursusinschrijving (Profit). Le workflow Inscription au cours avec l'action spéciale Traiter les données du formulaire est lié à ce type de pièce de dossier.

Ajouter un formulaire :

1. Allez vers : Généralités / In & OutSite / Formulaire / Formulaire.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Saisissez le Libellé du nouveau formulaire. Il s'agit du titre.
  4. Sélectionnez le type Inscription cours.
  5. Sélectionnez une page suivante.

A l'issue de la saisie de ses données, le visiteur aboutit sur cette page. Vous pouvez afficher ici par exemple une page reprenant l'offre complète de cours.

6. Sélectionnez Appliquer un captcha si vous souhaitez que l'utilisateur saisisse d'abord quelques mots illustrés. Vous vérifiez ainsi qu'une personne se trouve réellement derrière l'écran.

L'outil apparaît uniquement si Captcha est configuré dans le domaine du site sur lequel le formulaire est appliqué.

Vous ne pouvez pas sélectionner de type de pièce de dossier du fait qu'un type standard de pièce de dossier est disponible avec le bon workflow pour l'inscription au cours.

7. Cliquez sur : Suivant.
  8. Sélectionnez la manière dont les données personnelles sont saisies. Vous avez le choix entre :
    1. Ne pas reprendre, toujours remplir manuellement : vous pouvez utiliser cette option pour compléter les données d'un tiers (afin de l'inscrire à un cours, par exemple).
    2. Rendre visiteur connecté (compléter pour autre autorisé) : vous pouvez utiliser cette option s'il est probable qu'une personne souhaite enregistrer ses données et saisir les données d'un tiers, par exemple : Geef het bedrijf op voor de AFAS Awards
    3. Reprendre du visiteur connecté comme valeur fixe : sélectionnez cette option si l'utilisateur connecté peut uniquement saisir ses données, à savoir : Geef je mening over de website
  9. Saisissez éventuellement un autre texte qui sera affiché avec le bouton d'envoi dans le formulaire.
  10. Cliquez sur : Terminer.

Profit ouvre automatiquement le Management Tooll et Profit y ajoute un onglet pour chaque formulaire. Le nom de cet onglet est le même que celui du formulaire. Vous pouvez donc ajouter des onglets et attribuer des champs libres par formulaire. Vous pouvez définir les champs libres dans la table Formulaire. Ces champs sont disponibles pour tous les formulaires de saisie, de telle sorte que vous pouvez réutiliser un champ.

Plus d'informations : Ajout d'onglets et attribution de champs libres.

Aller directement à

1. Inscription directe d'un participant anonyme au cours
  2. Configurer l'inscription directe d'un participant anonyme
  3. Ajouter un formulaire d'inscription Inscription au cours
  4. Lier le formulaire d'inscription au cours
  5. Créer une inscription au cours pour un participant anonyme
  6. Accès direct d'un participant anonyme à OutSite
  7. Supprimer une inscription anonyme effectuée à tort