Définition des données d’intégration

Une fois la base de calcul pour les écritures de chiffre d'affaires définie, vous pouvez configurer les données d'intégration. Ajouter un nouveau compte d'intégration afin de définir les paramètres pour la journalisation via un journal d'intégration dans Profit Comptabilité.

Attention:

Les comptes d'intégration prévalent sur tout ce qui se trouve à un niveau inférieur. Ce qui suit s'applique si vous utilisez des comptes d'intégration dans Profit Projets  :

• Intégration des articles

Si vous utilisez des comptes d'intégration pour les recettes dans Profit Projets, Profit utilise les comptes de grand livre du groupe d'intégration lors de la journalisation plutôt que les comptes de grand livre du groupe d'articles.

• Intégration des types de travail et des coûts

Si vous utilisez des comptes d'intégration dans Profit Projets, Profit utilise les comptes de grand livre du compte d'intégration lors de la journalisation plutôt que les comptes de grand livre du groupe d'articles.

Ajout d'un compte d'intégration :

1. Allez vers : Généralités / Configuration / Paramètres intégration / Compte intégration.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Sélectionnez le type de saisie pour lequel vous ajoutez un compte d’intégration.
  4. Saisissez le groupe d’intégration et le groupe d’articles.

Attention:

Si vous ne saisissez pas de valeur sous Groupe intégration et/ou Groupe articles, vous pouvez néanmoins indiquer un compte de grand livre pour la journalisation. Saisissez alors le compte sur lequel Profit doit saisir la recette lorsqu’aucune valeur ne figure dans les lignes de facture pour la base choisie ou lorsque la valeur qui y figure n’est pas indiquée dans les données d’intégration. Vous pouvez ainsi faire en sorte que Profit saisisse tout le chiffre d'affaires sur le même compte, à l'exception du chiffre d'affaires sur des bases de calcul bien définies. Il vous suffit alors de définir pour les exceptions un compte de grand livre distinct sur lequel la valeur de la base soit bien renseignée. Veillez donc à ce que soit toujours créé à cet effet un compte sans valeur pour la base afin d’éviter que le transfert vers Profit Comptabilité ne puisse pas être exécuté.

Le compte de recettes doit être un compte de grand livre dans lequel le transfert obligatoire vers un projet n’ait pas été choisi. De tels comptes ne peuvent être utilisés que pour un transfert de Profit Comptabilité vers Profit Projets.

5. Sélectionnez le compte de grand livre pour la journalisation, en l’occurrence le compte de chiffre d’affaires sur lequel vous voulez saisir les montants de chiffre d’affaires des factures.

Si vous utilisez Travail en cours, vous pouvez créer plusieurs comptes d'intégration. Après la configuration des bases pour les différents types de saisies, vous devez alors associer les différents types de comptes aux valeurs des bases choisies.

6. Cliquez sur : Terminer.

Voir aussi

Aller directement à

1. Configuration de la journalisation de factures de projet
  2. Ajout d'un type d’intégration pour la journalisation de factures de projet
  3. Paramètres comptables d’intégration
  4. Ajout d’un compte d’intégration
  5. Paramètres du compte d'intégration
  6. Configuration de la contrepassation du crédit de factures de projet
  7. Configurer l'analytique de journalisation des projets
  8. Journaliser des centres de coûts depuis le coût réel