Paramètres comptables d’intégration

Vous pouvez indiquer, dans les paramètres comptables d’intégration, la base définissant le compte de chiffre d’affaires sur lequel reposent les montants.

Lors de la journalisation des factures de projet, Profit détermine les comptes grand livre via les groupes d'intégration/d'articles des types de travail, coûts ou articles concernés. Toutefois, si vous utilisez des comptes d'intégration, Profit utilise les comptes grand livre des compte d'intégration lors de la journalisation des factures de projet plutôt que les comptes grand livre du groupe d'intégration.

Paramètres comptables d’intégration  :

1. Allez à : Projets / Gestion / Paramètres / Intégration comptable.
  2. Cliquez sur l'onglet : Projets.
  3. Sélectionnez la base pour l’écriture du chiffre d’affaires sous Base comptabilisation CA.

Si vous sélectionnez ici Employé, Projet ou Type de travail, vous devez configurer séparément, pour chaque employé, chaque projet ou chaque type de travail, le compte de grand livre sur lequel le chiffre d’affaires doit être saisi. Si vous sélectionnez ici Groupe de projets ou Intégration/groupe d'articles, vous définissez ce paramètre groupe par groupe et le paramètre s’applique à tous les projets ou types de travail dans le groupe concerné. Vous pouvez aussi sélectionner ici une des dimensions libres.

4. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Configuration de la journalisation de factures de projet
  2. Ajout d'un type d’intégration pour la journalisation de factures de projet
  3. Paramètres comptables d’intégration
  4. Ajout d’un compte d’intégration
  5. Paramètres du compte d'intégration
  6. Configuration de la contrepassation du crédit de factures de projet
  7. Configurer l'analytique de journalisation des projets
  8. Journaliser des centres de coûts depuis le coût réel