Facturation et intégration

Configurez la facturation et l'intégration avec Profit Comptabilité.

Cette configuration concerne la journalisation des :

Contenu

Description

Les articles sont intégrés via Groupes articles, les types de travail et les frais sont intégrés via Groupes types de travail.

Les groupes d'articles et d'intégration constituent la base de la journalisation des écritures logistiques et des saisies projet. Tenez compte de la structure de votre administration financière lors de la création des groupes d'articles et d'intégration. Votre rapport financier et les informations disponibles du grand livre en sont indépendants.

Vous devez également définir des journaux dans l'intégration aux fins de la journalisation.

Intégration dans des projets

Si un numéro de projet est associé à une facture de vente, Profit journalisera cette facture via les paramètres de Profit Projets. Cela signifie que les comptes d'intégration auront primeront sur les groupes d'articles.

Méthode

• Configuration du grand livre, du journal et de la TVA

Ajoutez le(s) compte(s) grand livre et le(s) journal(aux) qui vous sont nécessaires pour la journalisation des saisies d'intégration. Vous devez également configurer/contrôler tous les éléments nécessaires aux fins d'un calcul et d'un enregistrement corrects des montants TVA.

• Configuration de la méthode de paiement

Ajoutez tous les moyens de paiement souhaités (bancaire, comptant).

• Configuration des conditions de paiement

Vous pouvez tester une date d'échéance pour vérifier si le calcul se déroule selon vos souhaits. Lors du test, Profit calcule la date d'échéance sur la base de la date de facturation que vous avez proposée. Testez plusieurs dates de facturation pour vous assurer que tout fonctionne.

• Configuration d'un groupe d'articles

Regroupez les articles dans des groupes d'articles.

• Configuration de groupes d'intégration

Un groupe d’intégration est une collecte de types de travail et de coûts. Vous pouvez ajouter des groupes d'intégration et vous déterminez pour chaque groupe quels types de travail et/ou coûts vous placez dans le groupe. Pour chaque groupe d'intégration, vous définissez pour Profit Comptabilité un compte de grand livre "Recette" et un compte de grand livre "Crédit" pour la journalisation des factures.

• Configuration de la journalisation

Configurez la journalisation des divers processus dans Gescom, Abonnements, Projets et cours. Elle est également appelée l'intégration avec Profit Comptabilité.

• Configuration du profil de la relation de vente

Dans un profil de relation de vente, vous définissez les paramètres pour la journalisation des factures. Liez également les rapports pour le processus de commande et les factures, notamment. Profit fournit un profil de relation de vente standard. Ce profil de relation de vente standard contient les rapports et les factures déjà associés aux rapports Profit fournis. Ce profil vaut automatiquement pour toutes les relations de vente.

• Configuration de la relation d'achat

Un profil de relation d'achat contient des paramètres s'appliquant aux relations d'achat qui sont (ou vont être) liées au profil, tels que les paramètres relatifs à la journalisation des factures et auquel vous liez les rapports que Profit doit utiliser pour le processus de commande et les factures.

• Configuration de la facturation électronique

Vous pouvez envoyer les factures par e-mail aux relations de vente au format électronique. La relation reçoit alors une pièce jointe avec un fichier UBL et un fichier PDF qu'elle peut lire directement dans son administration. Dans le cadre de la facturation électronique, vous devez spécifiquement configurer le numéro de compte bancaire pour factures électroniques et définir le mode d'envoi des factures électroniques par relation de vente.

• Configuration de la réduction sur facture, de l'escompte et de la limite de crédit

Lors de la facturation, vous pouvez accorder une réduction de différentes manières.

Voir aussi :

Aller directement à

1. Configuration de base
  2. Ajout du premier environnement
  3. Activation d'une fonctionnalité
  4. Paramétrage du menu de démarrage
  5. Paramètres du pays
  6. Configuration des langues
  7. Configuration de la saisie des champs heure
  8. Configuration des jours de fermeture
  9. Configuration de la table des périodes
  10. Configuration de la table de répartition des périodes
  11. Configuration de la numérotation automatique et des compteurs
  12. Paramétrage des comptes bancaires
  13. Configuration de la facturation et de l'intégration
  14. Configuration de l'impression et de l'envoi par e-mail de rapports
  15. Configuration de la facturation électronique
  16. Configuration de la journalisation
  17. Paramétrage de la méthode d'arrondissement
  18. Paramétrage du logging
  19. File d'attente