Méthode d'arrondissement

Vous pouvez définir une méthode d'arrondissement à différents endroits dans Profit. Par exemple, lors de la définition des prix ou du recalcul des prix.

Plusieurs méthodes d'arrondissement sont fournies en mode standard.

Ajoutez une méthode d'arrondissement :

1. Accédez à Généralités / Configuration / Méthode d'arrondissement.
  2. Cliquez sur Nouveau.
  3. Renseignez les champs. L’arrondissement est déterminé par la combinaison des champs ci-dessous :
    • Dans le champ Direction, vous définissez si vous voulez arrondir les nombres systématiquement à la valeur supérieure ou inférieure. Avec l’arrondissement logique, Profit détermine lui-même s’il faut arrondir à la valeur supérieure ou inférieure, suivant la valeur la plus proche.
    • Dans le champ Décimales, vous définissez le niveau d’arrondissement. Avec Un dixième, par exemple, le nombre 1,42 sera arrondi à 1,4.
    • Si vous sélectionnez dans le champ Décimales la valeur Entier, Profit arrondit aux nombres entiers. Si vous voulez arrondir à un multiple de l’unité, saisissez une valeur supérieure à 1. Ce paramètre est notamment conçu pour l’arrondissement par 5 centimes (vous saisissez alors la valeur 5).
  4. Cliquez sur OK.

Aller directement à

1. Configuration de base
  2. Ajout du premier environnement
  3. Activation d'une fonctionnalité
  4. Paramétrage du menu de démarrage
  5. Paramètres du pays
  6. Configuration des langues
  7. Configuration de la saisie des champs heure
  8. Configuration des jours de fermeture
  9. Configuration de la table des périodes
  10. Configuration de la table de répartition des périodes
  11. Configuration de la numérotation automatique et des compteurs
  12. Paramétrage des comptes bancaires
  13. Configuration de la facturation et de l'intégration
  14. Configuration de l'impression et de l'envoi par e-mail de rapports
  15. Configuration de la facturation électronique
  16. Configuration de la journalisation
  17. Paramétrage de la méthode d'arrondissement
  18. Paramétrage du logging
  19. File d'attente