Paramètres de temps de l'environnement

Dans les propriétés de l'environnement, vous définissez les paramètres de temps, c'est-à-dire que vous spécifiez la façon dont l'heure peut être saisie.

Exemple :

Par exemple, une durée de 8 heures et 30 minutes ne peut être saisie que comme 8:30, ou peut également être saisie avec des décimales comme 8,50.

Ce paramètre s'applique uniquement aux congés et aux absences dans Profit HRM, aux champs libres de type Heure et à la saisie des heures dans l'aperçu du calendrier via InSite.

En fonction de ce paramètre dans les propriétés de l’environnement, il peut arriver que vous soyez contraint à remplir des données manquantes (cela dépend de la configuration de la définition d'importation) lors de l’importation de données. Cela signifie que Profit n’importe pas ou ne rapporte pas la valeur, mais vous devez la remplir manuellement. Le paramètre suivant s'applique également si vous complétez un champ de temps.

Par défaut, Profit mentionnera le temps aussi dans les affichages et les rapports sur la base de ce paramètre d’environnement. Vous pouvez cependant choisir une configuration différente lors de la modification d'un rapport ou d’un affichage dans les champs de temps. Voir aussi les explications pour Remplir un temps dans un écran d’assistant.

Paramètres de temps :

1. Allez vers : Généralités / Environnement / Gestion / Propriétés.
  2. Accédez à l'onglet : Généralités.
  3. Cochez Encoder la durée du temps en heures-minutes.
    • Complétez ce champ uniquement si le temps (par exemple pour une déclaration de congés) ne peut être exprimé que dans le format hh:mm. Vous complétez, par exemple, un temps de 8 heures et 30 minutes sous le format 8:30.
    • Ne cochez pas ce champ si le temps peut être exprimé en heures et minutes (hh:mm) et en heures et décimales.
  4. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Configuration de base
  2. Ajout du premier environnement
  3. Activation d'une fonctionnalité
  4. Paramétrage du menu de démarrage
  5. Paramètres du pays
  6. Configuration des langues
  7. Configuration de la saisie des champs heure
  8. Configuration des jours de fermeture
  9. Configuration de la table des périodes
  10. Configuration de la table de répartition des périodes
  11. Configuration de la numérotation automatique et des compteurs
  12. Paramétrage des comptes bancaires
  13. Configuration de la facturation et de l'intégration
  14. Configuration de l'impression et de l'envoi par e-mail de rapports
  15. Configuration de la facturation électronique
  16. Configuration de la journalisation
  17. Paramétrage de la méthode d'arrondissement
  18. Paramétrage du logging
  19. File d'attente