Paramètres généraux pour la facturation des projets

Vous configurez plusieurs paramètres généraux pour la facturation de projet.

Configurer une facturation de projet générale :

1. Allez vers :
    • Projets / Gestion / Paramètres / Facturation/Stock
    • Gestion commerciale / Gestion / Paramètres
    • Abonnements / Gestion / Paramètres
    • CRM / Gestion des cours / Facturation / Paramètres
  2. Accédez à l'onglet :  Généralités.
  3. Vérifiez l’administration financière saisie dans Administration.

Si vous avez plusieurs administrations et si vous souhaitez saisir les écritures comptables des factures dans plusieurs administrations, vous configurez l’administration par projet ou groupe de projets. Dans ce cas, l’administration dans Administration est utilisée pour tous les projets ou groupes de projets auxquels aucune administration n’est associée.

4. Sélectionnez Scinder les revenus par assujetti TVA si vous souhaitez spécifier un compte de grand livre distinct pour la facturation pour chaque assujettissement à la TVA. Profit journalisera ensuite les revenus facturés du projet par assujettissement à la TVA. De cette manière, vous pouvez, par exemple, scinder le chiffre d’affaires étranger et le chiffre d’affaires national.

Vous définissez ces comptes du grand livre dans le Groupe d’articles et le Groupe d’intégration dans l'onglet Intégration assujettissement TVA, qui sera alors visible si ce champ est coché.

5. Accédez à l'onglet : Projets.

6. Cochez uniquement Facturer projets à tous les clients si vous ne souhaitez pas que Profit contrôle le lien entre projet et relation de vente lors de la facturation. Vous pouvez alors facturer des lignes pour une relation de vente différente de celle qui est associée au projet.

Il en va de même pour la facturation échelonnée.

Pour ce faire, vous devez aussi avoir inclus le champ Relation vente dans la ligne du lay-out de saisie.

7. Sélectionnez dans le type de frais pour lequel vous souhaitez saisir le supplément de facture. Dans ce cas, vous pouvez uniquement sélectionner un type de frais qui n’est pas exprimé en heures.
  8. Vous configurez Facturer échéance de facture via la proposition de facture si vous souhaitez informer la relation de vente du contenu de la facture avec une proposition de facture avant la véritable facture.
  9. Cochez Annuler aussi le coût réel et les échéances des factures. De cette manière, vous pouvez définir que lors de la créditation des factures de projet, les lignes de coût réel et les échéances de facture sont contrepassées afin qu'elles soient toujours approuvées, mais ne sont plus déclarées terminées. Les Lignes de coût réel facturées via le concept ne peuvent pas non plus être contrepassées.

Dans interentreprise factures de projet, vous pouvez uniquement créditer les factures de projet si aucune facture interentreprise n'a encore été créée.

Ce paramètre ne s'applique pas aux factures de déclaration (flex).

10. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Configuration de la facturation de projet
  2. Autoriser la facturation des projets
  3. Paramètres généraux de la facturation des projets
  4. Configurer le projet pour la facturation du projet
  5. Configurer un projet pour la facturation des projets avec un groupe de tarifs TVA différent
  6. Numérotation des factures de projet
  7. Ajouter le journal des factures de projet
  8. Ajouter les comptes grand livre de la Journalisation de projets
  9. Configurer la journalisation des factures de projet
  10. journalisation
  11. Configurer le lay-out de rapport des factures de projet
  12. Configurer le profil de la relation de vente pour la facturation de projet
  13. Configurer la relation de vente/le débiteur pour la facturation de projet
  14. Configurer manuellement les factures de projet de plusieurs administrations
  15. Scinder la facturation entre assujettis nationaux et étrangers à la TVA
  16. Compte 'G' dans les projets