Facture d'achat

Profit Gescom vous permet de générer vous-même des factures d'achat à partir de réceptions de marchandises.

Attention:

Cette méthode de travail diffère du processus habituel aux Pays-Bas. Vous saisissez ici une facture d'achat de la relation d'achat que vous confrontez avec votre propre réception de marchandises et que vous journalisez.

Description

Dans Profit Gescom, vous pouvez vous-même générer des factures d'achat à partir de réceptions de marchandises. Dès que la facture achat de la relation d'achat est reçue, vous la comparez avec votre propre facture d'achat et vous journalisez ensuite votre facture d'achat. Il est alors important que les prix d'achat correspondent à ceux de la relation d'achat. Vous devez d’abord activer cette fonctionnalité.

Vous pouvez, par exemple, utiliser ceci quand vous facturez entre vos propres 'bv'. En Belgique, on utilise souvent des factures d'achat que l'on génère soi-même.

Vous générez directement la facture d'achat lorsque vous terminez les réceptions de marchandises, que vous pouvez ensuite distribuer et placer dans le dossier de la relation d'achat. Vous pouvez aussi la générer ultérieurement.

En fonction des paramètres des relations d'achat et de la réception de marchandises, il est possible de générer ou de ne pas générer des factures d'achat.