Configurer facture d'achat

Lors de la configuration de la facturation d'achat, vous activez la fonctionnalité, configurez les journaux, etc.

Contenu

Description

La configuration de la facturation des achats commence par l'activation de la fonctionnalité. Vous configurez ensuite le type d'intégration et l’autorisation. Chaque fonction de menu, chaque onglet et chaque action peut être autorisé(e). Vous pouvez aussi autoriser des lay-outs de saisie. Ensuite, vous configurez les numéros de facture par le biais des compteurs. Ensuite, vous ajoutez éventuellement les lay-outs de saisie et rapports personnalisés que vous voulez utiliser dans le processus de commande. Vous pouvez baser vos propres layouts de saisie et rapports sur les layouts de saisie et rapports standard livrés avec Profit.

Lorsque la configuration générale est prête, vous spécifiez les paramètres des différents lay-outs de saisie. Pour chaque lay-out de saisie, vous spécifiez comment Profit doit déterminer le numéro, ou si vous voulez bloquer des factures, etc.

Après avoir spécifié les paramètres de lay-out de saisie, vous indiquez par profil de relation d'achat si vous voulez travailler avec la facturation des achats.

Méthode

• Activation de la facturation d'achat

Pour pouvoir utiliser la fonctionnalité Factures achat, vous devez d'abord l'activer.

• Configurer les journaux pour les factures d'achat

Vous voudrez traiter les commandes dans Profit Financier. Pour cela, vous devez établir le journal dans lequel vous saisirez vos factures et les notes de crédit. A haut niveau, vous le faites dans le type d'intégration. Vous pouvez ici vous écarter d'un profil de relation d'achat pour un certain groupe de relations d'achat.

• Autorisation des factures d'achat

Configurez l'autorisation de cette partie afin que les utilisateurs appropriés aient accès aux fonctions et données nécessaires.

• Numérotation des factures d'achat

Si vous ajoutez un journal d'intégration pour la facturation des achats et le liez à un compteur, vous définissez la numérotation des factures.

• Rapports pour la facturation d'achat

Vous pouvez ajouter vous-même des rapports pour le trajet de commande.

• Modification de layouts de saisie

Dans l'en-tête du lay-out de saisie permettant de définir les réceptions de marchandises, vous ajoutez le champ Créer factures d'achat.

• Configuration d'un profil de relation d'achat

Configurez le profil de relation de vente pour la génération des factures d'achat. Profit génère des factures d'achat pour les relations d'achat auxquelles ce profil est lié.

• Envoi par e-mail

Si vous voulez envoyer des factures par e-mail à vos relations d'achat, vous devez le configurer à différents niveaux. Vous configurez un serveur d'e-mail, définissez un expéditeur, ajoutez un message par défaut et déterminez la méthode de distribution auprès des relations d'achat.