Journalisation de factures d'achat

Depuis Profit Gescom, vous pouvez journaliser les factures d'achat dans Profit Comptabilité. Avant de pouvoir effectuer cette opération, vous devez lier un journal via le type d'intégration.

Attention:

Vous ne pouvez plus modifier les saisies logistiques journalisées.

Log_Inkoopfacturen journaliserenAA

Journaliser des factures d'achat :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Gestion / Journaliser.

Log_Inkoopfacturen journaliseren1

2. Sélectionnez les journaux à journaliser.
  3. Cliquez sur : Suivant.
  4. Sélectionnez les factures à journaliser.
  5. Cliquez sur : Suivant.
  6. Saisissez Date de comptabilisation de factures.

Par défaut, Profit affiche la date système. Vous pouvez modifier cette date.

7. Cliquez sur : Terminer.

Au niveau d'une facture d'achat de 1 100 euros, l'écriture comptable suivante a été créée, par exemple :

Achat

1 100

TVA

231

Au Fournisseur

1.331

Vous pouvez éventuellement encore saisir une limite de crédit (du type d'intégration) du côté crédit. Du côté débit, il peut être question de réduction sur facture (du type d'intégration). Pour les notes de crédit, l'écriture comptable est entièrement inversée.

Aller directement à

1. Facture d'achat
  2. Configuration
  3. Générer une facture d'achat
  4. Consultation d'une facture d'achat
  5. Impression d'une facture d'achat
  6. Envoyer une facture d'achat par e-mail
  7. Assistant output pour facture d'achat
  8. Journaliser une facture d'achat