Assistant output pour facture d'achat

L'assistant Output vous permet d'imprimer ou d'envoyer par e-mail des factures sur la base d'une sélection.

L’assistant Output peut tenir compte du mode d’envoi préférentiel par relation (e-mails, impression). Vous pouvez aussi procéder autrement qu'il est défini ici en envoyant toutes les lignes de la même manière. Par exemple tout envoyer par e-mail ou tout imprimer. Ou sélectionner un rapport différent pour tous et un modèle de message différent lors de l'envoi par e-mail.

Dans l'assistant Output, vous pouvez indiquer si vous voulez imprimer/envoyer par e-mail toute la sélection ou les lignes non traitées uniquement. Après l’exécution via l’assistant Output, les lignes ont toujours le statut Complètement traité.

Enfin, vous pouvez faire enregistrer ou non le rapport dans le dossier des relations.

Si vous voulez utiliser cette fonction dans son intégralité, vous devez d'abord configurer et paramétrer le mode d'envoi préférentiel par relation, les paramètres d'e-mail et, éventuellement, les lay-outs de saisie et les affichages.

Assistant output pour facture d'achat :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Processus achat / Facture.

Attention:

Profitplacez cette tâche dans la file d'attente. Vous pouvez continuer à travailler pendant que la tâche est réalisée dans la file d'attente. Pour la plupart des rapports, vous devez achever la tâche d'impression pour imprimer le rapport.

Si le rapport ne s'imprime pas, regardez d’abord si vous ne devez pas encore achever la tâche.

2. Cliquez sur l'action : Output.
  3. Vous pouvez indiquer que vous ne souhaitez traiter que les offres, commandes, /réceptions, bons de livraison, factures, etc. qui n'ont pas encore été traités.

Attention:

Normalement, un document (tel qu'une offre) est entièrement traité s'il est fourni de la manière définie dans Mode d'envoi préférentiel de la relation. Si vous traitez la ligne via l’assistant Output via Fournir une alternative, elle est aussi cochée comme Complètement traité.

4. Sélectionnez éventuellement une autre imprimante et un tiroir d’imprimante.
  5. Sélectionnez la case à cocher Envoi différent si vous voulez imprimer ou envoyer par e-mail toutes les lignes de la même manière et donc, ne pas tenir compte du Mode d'envoi préférentiel défini pour les relations d'achat et de vente.
    1. Sélectionnez le mode d’envoi différent qui sera le même pour toutes les lignes sélectionnées, à savoir : Imprimer, Imprimer + e-mail PDF ou E-mail PDF. Pour les factures, vous disposez aussi de l'option E-mail e-facture + PDF.
    2. Sélectionnez un rapport différent (autre que celui défini dans le profil de la relation d’achat/de vente).
    3. Sélectionnez un modèle de message si vous avez sélectionné l'une des options d'e-mail comme mode d'envoi différent.
  6. Si vous voulez sauvegarder les rapports envoyés dans le dossier de la ou des relations, cochez Sauvegarder dans le dossier.
  7. Dans Tri, sélectionnez la méthode de tri pour l’impression.
  8. Cochez Décroissant afin de trier les rapports du plus haut vers le plus bas.
  9. Cliquez sur : Suivant. Cette étape n'existe pas si vous utilisez la file d'attente et vous n'avez pas la possibilité d'afficher un aperçu avant impression.

Vous voyez maintenant un aperçu des lignes envoyées et de leur mode d'envoi.

1. Sélectionnez une ligne qui a pour mode d’envoi Imprimer et cliquez sur l’action Aperçu avant impression afin de contrôler le rapport.
    2. Sélectionnez une ligne qui a pour mode d’envoi E-mail et cliquez sur l’action Exemple d’e-mail.
    3. Fermez l’exemple.
  10. Cliquez sur : Terminer.
  11. Cliquez sur : OK dans le message selon lequel l’envoi est prêt.

Les champs Imprimé, Dossier, Envoyé par e-mail, Traité et Envoyé via eVerbinding sont cochés si vous avez effectué l’envoi correspondant. Ces champs ne sont visibles que si vous les avez ajoutés à l'affichage.

Vous pouvez vérifier les e-mails envoyés.

Aller directement à

1. Facture d'achat
  2. Configuration
  3. Générer une facture d'achat
  4. Consultation d'une facture d'achat
  5. Impression d'une facture d'achat
  6. Envoyer une facture d'achat par e-mail
  7. Assistant output pour facture d'achat
  8. Journaliser une facture d'achat