Générer une facture d'achat

Vous avez la possibilité de générer une facture d'achat en vous basant sur une réception de marchandises.

Une facture d'achat fait toujours suite à une réception de marchandises unique. Il n'est pas possible de rassembler des lignes de différentes réceptions de marchandises sur une même facture d'achat.

Lors de la génération de factures d'achat, Profit copie une par une les lignes de la réception de marchandises sur la facture d'achat. Cela ne s'applique qu'aux lignes clôturées ou aux quantités clôturées de ces lignes. Profit ne facture donc seulement ce qui a réellement été réceptionné. Vous pourrez clôturer plus tard les quantités éventuellement non reçues ; cela génèrera une nouvelle facture d'achat. Plusieurs factures d'achat peuvent donc être générées pour la même réception de marchandises.

Si vous voulez créer une facture à partir d'un layout de saisie, il faut d'abord le configurer.

Lors de la création de nouvelles réceptions de marchandises, Profit sélectionne automatiquement la case à cocher Créer factures d'achat. Vous pouvez désélectionner cette case.

Attention:

Si vous voulez générer une facture d'achat pour des réceptions de marchandises existantes, ouvrez les propriétés de la réception de marchandises et sélectionnez la case à cocher. Cliquez ensuite sur Terminer.

Générer une facture d'achat :

La génération d'une facture d'achat est une action du processus d'achat. Vous pouvez générer une proposition de commande pour tous les articles dont le stock doit être spécifié. Vous pouvez aussi choisir de générer une proposition de commande pour un article spécifique ou une série d'articles.

1. Allez vers : Gestion commerciale / Processus achat / Réception.
  2. Sélectionnez la réception que vous voulez convertir en facture d'achat.
  3. Cliquez sur l'action : Création facture.

Le système vous demande maintenant si vous voulez convertir la réception de marchandises en facture.

4. Cliquez sur : Oui
  5. Sélectionner le lay-out de saisie.
  6. Cliquez sur : Terminer

Aller directement à

1. Facture d'achat
  2. Configuration
  3. Générer une facture d'achat
  4. Consultation d'une facture d'achat
  5. Impression d'une facture d'achat
  6. Envoyer une facture d'achat par e-mail
  7. Assistant output pour facture d'achat
  8. Journaliser une facture d'achat