Type d’heures

Avec le type d’heures, vous définissez le type "Tarif horaire" pour la saisie des heures. Vous indiquez ainsi, par exemple, si les heures travaillées sont des heures normales ou des heures supplémentaires ou si le travail a été effectué à des heures/lors de jours particuliers, etc. Le type d’heures peut, par exemple, servir à déterminer le niveau du tarif des prix de revient et/ou des prix de vente et à rémunérer les heures dans l’administration des salaires.

Profit fournit en standard un certain nombre de types d’heures.

Ajouter un type d’heures :

1. Allez vers : Projets / Projet / Sorte d'heure.
  2. Cliquez sur : Nouveau
  3. Spécifiez la période d’utilisation.

Vous pouvez lier des types d’heures à des composants salariaux. Lorsque vous établissez un lien avec un composant salarial, vous devez aussi renseigner les champs Paramètre et Type heure.

Le Type heure est important, entre autres, pour le calcul du prix de revient du salaire horaire dans Profit Commerce de détail et pour le traitement des salaires sur la base du coût réel dans Profit HRM/Payroll.

4. Ne sélectionnez pas la case à cocher Bloqué pour saisie manuelle si la saisie manuelle est autorisée.

Si vous utilisez ce type d'heures dans l'intégration à partir de Profit HRM/Payroll, sélectionnez alors cette case à cocher.

5. Cliquez sur : Suivant
  6. Si vous disposez de Profit HRM, vous pouvez saisir les champs pour l’intégration.
  7. Cliquez sur : Terminer. (ou appuyez sur F7)

Aller directement à

1. Données de base
  2. Ajout d'un employé (Projets)
  3. Groupe de projet
  4. Phase de projet
  5. Articles
  6. Type de travail
  7. Coûts
  8. Type d'heures
  9. Liaison du type d'heures au type de travail
  10. Groupe d'intégration
  11. Autoriser le projet via forecast