Journalisation d'une réception de marchandises

Vous pouvez journaliser les réceptions de marchandises et leur donner un numéro de pièce comptable propre.

Lors de la journalisation de mouvements de stock, un journal est déterminé. Vous pouvez lier un Compteur dern.re pièce compt. à ce journal, ce qui vous permet de déterminer la pièce comptable.

Configurer le numéro de pièce comptable :

1. Allez vers : Généralités / Configuration / Paramètres intégration / Type intégration.
  2. Ouvrez les propriétés du type d'intégration Stock.
  3. Vérifiez le journal lié à ce type d'intégration.

Dans ce journal, les mouvements de stock sont saisis dans Profit Comptabilité.

4. Cliquez sur : OK.
  5. Allez vers : Comptabilité / Grand livre / Journal.
  6. Ouvrez les caractéristiques du journal lié.
  7. Accédez à l'onglet : Généralités.
  8. Saisissez un compteur dans Compteur dern.re pièce compt..

Lors de la journalisation des mouvements de stock suivants, un numéro de pièce comptable sera fourni.

9. Cliquez sur : OK.

Journaliser les réceptions de marchandises :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Gestion / Journaliser.
  2. Sélectionnez les types d'intégration que vous voulez journaliser (au moins Stock).
  3. Cliquez sur : Suivant.
  4. Sélectionnez éventuellement des factures de vente et/ou achat.
  5. Cliquez sur : Suivant.
  6. Définissez la date de saisie.
  7. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Réception de marchandises
  2. Ajouter une réception de marchandises
  3. Consultation des marchandises
  4. Traiter des marchandises arrivées et les convertir en réception de marchandises
  5. Rapprochement d'une réception de marchandises
  6. Journalisation d'une réception de marchandises
  7. Distribuer une réception de marchandises
  8. Libérer une réception de marchandises
  9. Importation d'une réception de marchandises