Configuration d'une table de périodes Comptabilité et Actifs immobilisés par administration

Vous configurez la table de périodes de comptabilité et d'actifs immobilisés au niveau de l'administration. Si vous travaillez avec plusieurs administrations au sein d'un seul environnement, cela vous permet de définir une autre table de périodes financière pour une administration donnée ou des actifs immobilisés, sans que cela ait des conséquences directes pour les autres administrations de l'environnement. Ainsi par exemple, il est possible que la table de périodes financière pour l'administration X repose sur une répartition mensuelle alors que la table de périodes financière pour l'administration Y se fonde sur une répartition en quatre semaines. Ou il est nécessaire d'effectuer une modification d'un exercice pour une certaine administration, par exemple, en cas d'entreprise naissante ou d'exercice prolongé, configurez dans ce cas pour cette administration une autre table de périodes.

Vous configurez la table de périodes financière quand vous ajoutez une nouvelle administration. Vous pouvez consulter ultérieurement les paramètres de la table de périodes et les modifier via les paramètres financiers de l'administration.

Vous pouvez uniquement configurer la table de périodes de comptabilité et d'actifs immobilisés au niveau de l'administration. Les autres table de périodes fonctionnent au niveau de l'environnement.

Attention:

Vous devez tenir de la consolidation des administrations dans différentes tables de périodes. Ceci peut poser des problèmes si, par exemple, vous allez consolider une administration avec une configuration mensuelle et une administration avec une configuration en quatre semaines. Profit additionne les données par période pendant la consolidation. Profit additionne alors les données par période d'une administration avec données d'un mois aux données de l'autre administration avec données en quatre semaines.

Contrôle d'une table de périodes Comptabilité et Actifs immobilisés par administration :

1. Ouvrez l'administration.
  2. Allez vers : Comptabilité / Gestion / Paramètres d'administration.
  3. Accédez à l'onglet : Bilan.

4. Contrôlez la table de périodes financière active dans Table de périodes comptabilité.

Les tables de périodes financières peuvent être modifiées si vous voulez configurer une autre table de périodes financière pour l'administration. Vous devez être autorisé à modifier la table de période pour l'action Modifier tableau de périodes. Pour plus d'informations, voir Modifiez la table de périodes

5. Contrôlez la table de périodes active des actifs immobilisés pour l'administration actuelle dans Table de périodes actifs immobilisés.

Vous ne pouvez plus modifier la table de périodes après la première période d'amortissement. Si vous souhaitez néanmoins la modifier, vous devez d'abord annuler les écritures comptables.

Pour plus d'informations, voir Table de périodes pour Actifs immobilisés

6. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Table de période
  2. Ajout d'une table de périodes
  3. Ajouter des années à la table de période
  4. Suppression d'années de la table de périodes
  5. Blocage d'années dans la table de période (Comptabilité)
  6. Déblocage d'années dans la table de période
  7. Blocage d'une période dans la table de périodes
  8. Modification de la durée de l'exercice (Comptabilité)
  9. Ajout de périodes de correction à la table de période (Comptabilité)
  10. Suppression de périodes de correction à la table de période (Comptabilité)
  11. Modification de la table de périodes financières
  12. Configuration d'une table de périodes par administration (Comptabilité et Actifs immobilisés)