Modification de la table de périodes financières

Vous pouvez modifier la table de période financière. Dans ce cadre, vous liez une nouvelle table de période financière à tous les postes journaux existants (encodages financiers) pour tous les exercices. Avant de pouvoir lier une nouvelle table de périodes, vous devez d'abord ajouter une nouvelle table de périodes. Activez ensuite la nouvelle table dans les paramètres.

Attention:

Vous devez être autorisé à modifier la table de période pour l’action Modifier tableau de périodes. Vous configurez cela via action-autorisation.

Modification/application de la table de périodes financière :

1. Allez vers : Comptabilité / Gestion / Paramètres d'administration.
  2. Allez vers : Actions (F8)Modifier tableau de périodes.
  3. Sélectionnez la nouvelle table de période.

La première période dans la table de période que vous sélectionnez doit correspondre ou être antérieure à la date de début de l'exercice.

4. Cliquez sur : Terminer.  Les cumuls sont recalculés, ce qui peut prendre un certain temps.

Aller directement à

1. Table de période
  2. Ajout d'une table de périodes
  3. Ajouter des années à la table de période
  4. Suppression d'années de la table de périodes
  5. Blocage d'années dans la table de période (Comptabilité)
  6. Déblocage d'années dans la table de période
  7. Blocage d'une période dans la table de périodes
  8. Modification de la durée de l'exercice (Comptabilité)
  9. Ajout de périodes de correction à la table de période (Comptabilité)
  10. Suppression de périodes de correction à la table de période (Comptabilité)
  11. Modification de la table de périodes financières
  12. Configuration d'une table de périodes par administration (Comptabilité et Actifs immobilisés)