Signal répétitif (tâche répétitive) sans groupe de données

Un signal répétitif (tâche répétitive) est automatiquement généré sur la base d'un schéma, par exemple chaque mois, le lundi de la deuxième semaine du mois. La génération du signal et le moment dépendent également de la configuration de la tâche planifiée pour la génération de signal.

Vous utilisez un signal répétitif sans groupe de données si vous voulez donner un signal sans utiliser les données provenant de Profit.

Exemple :

Vous faites un signal pour que les secouristes n'oublient pas de faire leur exercice périodique.

Le schéma des exercices périodiques n'est pas fixé dans Profit, mais un signal répétitif vous permet de veiller à ce que cela ne soit pas oublié.

Lisez aussi Ne plus jamais oublier avec des tâches répétitives !

Ajouter un signal :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Signal / Définition.
  2. Ajoutez un signal du type sans groupe de données.

Ajoutez les textes de signal dans les langues requises. Vous pouvez utiliser pour ce faire le champ Date de répétition, ce champ indique la date basée sur la répétition déterminée. Vous pouvez changer le format du champ et déplacer la date dans une étape suivante lors du réglage de la répétition.

Exemple :

Imaginons que vous utilisiez le format de date Mois. Le texte du signal est :

Le moment est venu d’un nouvel exercice d'intervention d'urgence, il doit être effectué le {Date de répétition}.

Lors de la génération, l'employé voit le texte dans InSite:

Le moment est venu d’un nouvel exercice d'intervention d'urgence, il doit être effectué en juillet.

3. Ajouter les destinations, par exemple un workflow.
  4. Cliquez sur : Terminer.
  5. Ouvrez le signal et réglez la fréquence sur l'onglet Répétition.

Si vous ne réglez pas une répétition, le signal ne sera pas lancé.

Vous pouvez voir en bas les prochaines dates où le signal sera généré. Si vous générez un signal de test, il ne donnera un résultat que si le signal doit être généré à la date d'aujourd'hui.

Si vous voulez un signal le dernier jour du mois, utilisez un signal sur numéro de jour et le numéro de jour 31. Le signal sera alors généré le dernier jour des mois qui n'ont pas 31 jours.

Il existe deux façons de modifier la présentation du champ de la date dans le texte du signal :

• Utilisez le glissement pour afficher une date antérieure ou postérieure dans le texte du signal. Par exemple : en glissant d'un mois, la date du signal du 11 juin 2019 indiquée dans le texte du signal sera le 11 juillet 2019.
    • Sélectionnez un autre format. Par exemple, le format Mois, le 11 juillet 2019 s’affiche donc comme juillet.

Le texte du signal - basé sur le glissement et le format - peut être visualisé sous Afficher dans le texte du signal comme.

Signal répétitif par trimestre :

Utilisez l'intervalle Mensuel et cochez les mois, par exemple janvier, avril, juillet et octobre.

Signal répétitif par semestre :

Utilisez l'intervalle Mensuel et cochez les mois, par exemple janvier et juillet.

Signal répétitif par année :

Utilisez l'intervalle Mensuel et cochez le mois, par exemple janvier.

Aller directement à

1. Ajout d’un signal
  2. Copier un signal Profit
  3. Ajouter un signal personnalisé sur la base d’un groupe de données
  4. Ajout d’un signal sur la base d’un groupe de données
  5. Signal répétitif (tâche répétitive) sans groupe de données