Ajout d’un signal sur la base d’un groupe de données

Vous ajoutez un nouveau signal sur la base d’un groupe de données.

Ajout d'un signal :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Signal / Définition.
  2. Cliquez sur : Nouveau
  3. Sélectionnez basé sur une collection de données dans Faites une nouvelle définition de signaux.
  4. Sélectionnez le groupe de données pour le signal.

Attention:

Pour certains groupes de données, vous pouvez choisir un groupe de données avec ou sans autorisation. Avec un groupe de données sans autorisation, l’utilisateur reçoit tous les signaux qui lui sont destinés. Avec un groupe de données avec autorisation, un employé ne reçoit les signaux que s’il a une autorisation pour les données dans le signal. Il peut ainsi arriver, par exemple, qu’un employé reçoive son propre signal d’anniversaire, mais pas ceux de ses collègues.

5. Cliquez sur : Suivant.
  6. Saisissez le libellé .
  7. Les autres champs (comme Catégorie définition) sont importants pour le filtrage dans l’affichage et l’autorisation de filtre.
  8. Cliquez sur : Suivant
  9. Modifiez le groupe de données. Le groupe de données doit contenir tous les champs nécessaires pour le signal.
    1. Sous Groupe de données, cliquez sur Adapter.
    2. Placez les champs souhaités sur le côté droit.
    3. Cliquez sur : Terminer.
  10. Sélectionnez une valeur dans Type de signal. Cela détermine le déroulement du signal.
  11. Cette étape dépend de votre choix dans Type de signal :
    • Sous Signal basé sur date, vous sélectionnez le champ de date sur lequel le signal doit être basé. Renseignez aussi Nombre de jours avant et Nombre de jours après.
    • Pour un signal basé sur des données, vous cliquez d'abord sur Suivant. Vous définissez ensuite un filtre. Le signal est généré si cela correspond au filtre.
  12. Cliquez sur : Suivant
  13. Sous la Valeur de comparaison, sélectionnez suffisamment de champs pour que le signal généré soit unique.

Attention:

Généralement, il suffit d’indiquer le code d’une personne ou organisation (employé, relation de vente, client ‘IB’, etc.) comme valeur de comparaison. Ce n’est pas le cas, par exemple, des données pour lesquelles existe un historique. Dans ce cas, plusieurs lignes peuvent en effet être appliquées. Vous devez alors ajouter des valeurs de comparaison supplémentaires permettant de définir une ligne unique. Vous utilisez alors, par exemple, comme valeur de comparaison un code (de la personne ou organisation) et la date de début de la ligne d’historique.

Si le signal n’est pas unique, Profit vous en avertit pendant la génération de signaux.

14. Cliquez sur : Suivant
  15. Créez le texte du signal en ajoutant un texte et éventuellement des champs.
  16. Cliquez sur : Suivant.
  17. Choisissez une destination. L’option la plus simple consiste à attribuer un signal à un groupe d’utilisateurs. Pour plus d’informations, voir Configuration d’une destination.
    1. Cliquez sur : Nouveau.
    2. Sous Type de destination, sélectionnez un groupe d’utilisateurs ou une responsabilité, puis cliquez sur OK.
    3. Sous Type de communication, sélectionnez le mode de communication du signal, uniquement par InSite, uniquement par e-mail ou en utilisant les deux méthodes.
    4. Sous Destination réserve, sélectionnez un groupe d’utilisateurs contenant les utilisateurs qui gèrent les signaux.
  18. Cliquez sur : Terminer

Aller directement à

1. Ajout d’un signal
  2. Copier un signal Profit
  3. Ajouter un signal personnalisé sur la base d’un groupe de données
  4. Ajout d’un signal sur la base d’un groupe de données
  5. Signal répétitif (tâche répétitive) sans groupe de données